QQ登录

只需一步,快速开始

哥也加入二冲有图,有个问题请教自由斑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在摩托吧里也有几年了,车也有过几台,有过越野(但技术不太好)后来为了创业车转手给朋友了。
    然而这几年创业失败对我这个快30的80后来说真的是伤不起。在这几年里没有自己真正喜欢的一台车,心想着如果成功了就能实现自己的梦想--大排梦。
    从打工仔到自己做老板再到打工仔
    从喜欢车到有车再回到没有车的时候这个过程只有经历过的人才知道。
    小时候看到别人骑摩托车经过,就会追上去多看一眼,那怕多闻一闻二冲车的烟的味道(在我们这里就二冲车最多了)
今天终于让我有了她——南方125(叫南方YAMAHA还好一点)
想问自由的是:这车排汽管带膨帐室不能改不?
              如果改可以自己做一个膨胀室不?
下一步计划:改排汽
            做漆
这就是我 IMG_0427.JPG IMG_0337.JPG
我先来贸然回答一下楼主的问题,就算是为自由出场铺垫一下吧,哈哈哈!
第一:这台车的发动机是YAMAHA的RX125在国内的组装货,当年质量算不错的,但是RX125的原配排气管就是这样子,试图通过改装带膨胀室的排气来提高性能的想法是不现实的,这与发动机的强化设计有关,而且为之设计一根合适的膨胀室排气难度极大。
第二:RX125发动机工况完好时最大功率约有8.7千瓦以上,极速轻松100,由于这台车的原型就是YAMAHA的RX125,原始设计思想就是一台通勤车,所以更大功率的发动机输出时完全不适合这台车的车架及制动系统的,所以不建议你更改。
第三:这款车型目前的配件在摩配市场上还很多,有不少日本原厂配件,甚至还有日本原厂发动机总成,所以楼主如果真喜欢这样一台老车,还是建议你把它恢复成原来出厂的样子就最好了!
补充一下楼上的说法,建议恢复原厂的情况下改前避震和盘式刹车,这个应该是提升操控的最快最简单的做法,至于车架我认为够结实了{:3_85:}
多谢楼上二位仁兄的意见
我也骑了制动系统真的不太好,如果可以改盘式刹车那一定会很爽
还是就是这台车的车架上标出的是:车重104KG 功率10.4KW
跑上80KM/H就不敢加油了,太吓人了。这车最高能跑多少我也没去试。
就像花生油说的(更大功率的发动机输出时完全不适合这台车的车架及制动系统)
不错不错!!!
这么轻的机器,10.4KW 要是能该在越野上肯定嗷嗷的
这么轻的机器,10.4KW 要是能该在越野上肯定嗷嗷的
极龙传说 发表于 2011-6-6 23:15

本来想改成越野,但主要还是在街上骑,所以就小改一下当街车骑了
如果有好的车架当然想改越野
{:1_132:}呵呵 不错
南雅125 最大的缺点, 费油 动力热衰减太大, 最大的优点,皮实耐用怎么骑也骑不坏,我原来有一辆,骑了十年,最后还是骑着卖到废品收购站了
南雅125 最大的缺点, 费油 动力热衰减太大, 最大的优点,皮实耐用怎么骑也骑不坏,我原来有一辆,骑了十年 ...
犟驴子 发表于 2011-6-7 10:03

今天骑了50多公里,开始还可以上80多,机器温度上去后最多也只有70还油门到底了
看样的就像你说的:动力热衰减太大
有什么办法不
没水箱冷却的热也就停下来抽几根烟再继续呗
慢慢玩################