QQ登录

只需一步,快速开始

摩托日记--从西雅图到阿根廷(KLR650)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

简介
这是摩托车探险家论坛下一个传奇般的摩托车旅行帖子,从2006年5月开贴以来一直备受关注,至今仍不断延续。我也在慢慢阅读,刚开始看颇有些烦闷,感觉一般,但后来发生的事情使整个故事发生了巨大变化。我想利用空闲时间翻译一下,敬请指正,欲想更好理解原文,还请移步至ADVRIDER论坛,看看其他人的评论。

摩托上的旅行:从西雅图到阿根廷
05-08-2006, 06:01 AM
你好朋友们-
    最终一切准备妥当,看起来今天我就可以出发了。我的计划是第一晚在波特兰一个朋友家里过夜,并试着能到达盐湖城过第三晚。然后我会花点时间去看Bryce, Zion,和大峡谷,拜访一位Tucson的朋友,并在Nogales传也国界。我现在已经大致阅读了一些关于摩托车旅行的书,特别是关于中北美洲的,我认为自己已经有足够的把握了。特别感谢Glen Heggstad 和 Gregory Frazier 提供的精彩而且内容丰富的书。
    现在我所能向大家讲的只能是一些准备,毫无疑问包含了大量的工作,有时让我感觉成了全职。我是一个新车手,很高兴能从摩托车社区获得了大量的帮助。你们给了我许多有价值的建议,并且交了两个新朋友:Glen 和 Carl,他们帮助我做了许多车辆改装升级的工作-谢谢伙计们。
    这些改装是附加性质的,但已经显示出其价值来。我以前从没有认识到一辆市售摩托车能有多少性能提升。一个礼拜前我和两位朋友一起下场地越野了一把,我本应摔个至少5次,然而依靠改装车子或多或少幸免于难,虽然最后我有点受打击。尽管如此,这次学了不少经验,并且知道了自己骑车技术的极限。这次旅行我的策略是尽量保守,因为我还没有超越自身极限的技术。
    为了将来你可能会有兴趣自己搞一次旅行,我把我买的所有东西和价格列在下面。这些不包括我为那些帮助我的伙计所买的啤酒和批萨饼!我将在一路上不断记录我的开销。我计划花钱小心一点以尽量把日平均花费控制在35美元以下,当然时间会证明的。
    祝福大家,很快我会继续下一篇的。如果有人有兴趣的话这是我的网址:http://www.houseofatreus.net
所有装备列表:
克莱顿
$2950 2001 川崎KLR650型摩托车
$123.25 车辆注册费
$157.20 副车架升级, 辐条保养, 水泵保养
$20 摩托冒险指南
$24.97 二氧化碳充气套装(补胎用)
$31 西班牙语CD
$16 西班牙语书
$12.79 Iron Zip Ties
$100 摩托安全课程
$82.85 Hand Guards Maier
$289.58 Immunizations, Bug Repellant
$1140 Pannier Boxes, Shift Lever, Skid Plate, Foot Pegs, Doohickey Upgrade Kit, Master Cylinder Guard, Clutch and Brake Levers, Chain Lube, Carburetor Vent Kit
$50.12 Low-Profile Oil Plug, Oil Cap and Wrench
$22.41 Thread Locker
$16.98 Fuses, Tie-Down Straps, Razor Knife, WD40
$250.20 Tent, Thermarest, Kayak Bag, Platypus
$262.01 Armored Textile Jacket
$25 Motorcycle Endorsement Fee
$27.15 Gloves
$11.71 Oil
$98.16 Liteguard, Speed Bleeders, Water Pump Seal, Oil Seal, Mirror Mount, Throttle Rocker, Quicksteel, Grips, Threebond
$58.58 Spanish Books / Motorcycle Books
$44.21 1 Gig Camera Memory Card
$16.55 Metric Wrenches, ¼’ Drive Ratchet, Allen Keys
$532.32 First Gear Riding Pants, Glove Liners, Gore-Tex Riding Gloves, Textile Motocross Gloves, Spare Fork Seals, Tire Patch Kit, Neck Warmer, Fog-Off, Stretch-n-Seal Tape, Wire Couplers, Oil Filter, Chain Breaker, Spoke Wrench, Spark Plug, Tire Levers, In-Line Fuel Filter, Spare Clutch Cable, Spare Throttle Cables, Spare Bulbs, Chain Lube, Grease, Metric Wrenches
$348 Velcro Straps, Tape, Tank Bag and Accessories, Motorcycling Books
$264.10 Corbin Seat, Mirror Vibration Dampeners
$25.97 130/90W H4 Halogen Bulb, Spare Fuel Filter
$20 Larger Kickstand Base
$52.29 Threadlocker, Snap Ring Pliers, Miscellaneous Hardware
$14.42 Small Vise Grips
$208.84 Progressive Fork Springs, High-Temperature Bulb Socket, Brake Saver, Bar Snake, Headlight Cutoff Switch, Fork Oil
$15 Spare Passport Photos
$10.87 Tire Pump
$5 Miscellaneous Hardware
$15 Toiletries / Medication
$21.76 International Driver’s Permit, Brazil / Uruguay Driver’s Permit
$180.39 Boots, Straps, Compass, Mosquito Net, Tent Pegs, Tent Repair Kit
$15 Parts for Tool Tube
$16.31 Rechargeable Batteries
$10.88 Alteration to Pants
$4.33 Hose Clamps
$13.03 Disposable Cameras
$36.49 Spare Face Shield, Mirror Eyeballs
$266.48 Spark Plugs, Spill-Proof Battery, Brake Bracket, Counter Sprocket Retaining Plate, Front and Rear Monster Tubes, Spare Countershaft Sprocket
$7907.20 Total  一共7907.2美元
05-09-2006, 04:48 AM
第一天
大家好-
    谢谢大家的祝福。我出发晚了点,虽然晚上12:30才到,但还是按照计划到达了温哥华。这是我有史以来最长的一次摩托旅程,大约175英里,也是第一次差点把屁股冻掉的旅行。一次我停下来绕着停车场转了几圈,很明显寒冷对于我的影响有多大。我在朋友家呆了一晚,并准备马上向盐湖城出发。有些人对我的旅行很有兴趣,比如我用到了哪些装备等等。我将尽量告诉大家并回答问题。对于上面提到的问题,我正在使用的是“乐驼牌侧箱”和尾箱。我想知道怎样才能在这里发图片,并且急需发图片。我现在正在浪费白天的时间,现在得赶紧出发了。克莱顿
拉斯维加斯05-13-2006, 12:45 AM
我现在在拉斯维加斯,不用问,当然,我周围到处是模特。什么样的女人能拒绝我这样一个坐在男人味十足的摩托车上,浑身脏兮兮还有点味道的男人呢?到现在为止事情还算顺利。我已经和一个非常友好而慷慨的朋友-吉森见面了,他给了我50块路费。我在旅馆住了一晚,另外两晚露宿。我见到了Bryce 和Zion两位朋友。真棒!Zion带着我穿越了大峡谷-就是直接下到峡谷底部,四周伸出的都是令人称奇的岩石构造。并且,在到达维加斯的起初50英里I-15公路上冷得象地狱。我骑车时只穿了一条短裤,袋子也破了,随着风怕打我的的身体,让我第一次感觉自己像个探险家。我现在在一个朋友那里更换链条和链轮,其实在出发前就该换的,因为他们还是已经跑了11000英里的原装货。然后我将去看看胡夫大坝,抵达凤凰城,Tucson,Tombstone, 然后是万岁 !墨西哥。我正在详细记录笔记并转被回来后收集起来,也许将出版。我还是没有搞清楚如何贴图,但希望快会了。Adios for now, amigos.(估计是西班牙语,瞎了!)克莱顿
顺便说一句,我有次把油跑干了以后,发现把车向左边歪歪还真管用,车子又多跑了3.2英里抵达加油站,在那里我驻扎了下来并在第二天早上把油加满了。
穿越05-17-2006, 02:58 AM
大家好-
昨晚我到了了Tucson并住在一个朋友家里。今天我得去找一个后胎和其他一些东西,明天我将进入墨西哥抵达Nogales(诺加利斯)。如果有什么好的建议比如在哪里住和看些什么,希望大家不吝赐教。我想出了诺加利斯朝着南边走直到海边,然后一直沿着海边。到现在我还没有什么具体计划-就朝着南边的危地马拉前进吧。穿越墨西哥可能会花掉一些时间,因为我可不想和在美国骑车一样匆匆而过,后来会证明的。昨天我第一次见识了Joshua树和Saguaro 仙人掌以及其他一些有趣的沙漠植物。另外,这里热的象地狱!我感觉自己像是一半时间骑行在风干机里面。好了,现在该是真正的探险开始的时候了,我会保持联系的。克莱顿
照片(终于!)05-18-2006, 12:22 AM
大家好啊!-
好了,我已经能把一些照片搞进电脑里了。现在让我看看能不能传到这里来。好吧,现在我还是有点问题,电脑提示说太大了不能上传,当我点击插入图片的时候又提示需要一个地址,又不让我浏览它们。有没有建议?我怎么办?我会继续尝试,最好有能现在来帮帮我,过几个小时我还得回一趟墨西哥城!克莱顿
Topolobampa 05-20-2006, 10:59 AM
大家好-
我到了墨西哥的Topolobampa ,大约距离美国500英里。我不能写太多了,因为两分钟后网吧就要关门了。我已经决定回去一定要写一本书,就当我完成探险了吧,我还要把大家都写上。很快回来。克莱顿
马萨特兰  05-22-2006, 11:43 AM
感谢照顾Danbrew-我正在尝试。昨天我搭上了一个摩托车帮派(听起来比俱乐部更酷些),他们邀请我和他们一起骑车到一个叫San Ignacio的小镇上。那里真漂亮。每个人都大吃特吃,喝了不少也闹了不少。我们都住在一家旅馆,早上一起去过早。这里的政府正在积极促进这里的旅游业,由于附近山里的毒品交易种植,人们一直认为这里比较危险,所以我们得到了免费的欢迎宴。因为我们被警察用AK47保护着,我想这里的旅游接待不会太差。这里的客人们似乎在不停的一顿接着一顿吃饭,而吃饭的间隙几乎没有事做,所以我们刚刚吃完早饭就得吃中午饭了。后来我向他们告别了,向着马萨特兰前进,也就是我现在所在的地方。这里看起来不错,明天我准备花一天时间感受这里的文化。我想知道我的后减震是不是调节好了,因为我能看见一个黄色的数字“1”,就紧挨着右边减震器的螺栓,合适吗?我猜我应该尽量把它调节得硬一些,但我不清楚怎么搞。我想我出发的时候还记得怎么调的,可后来忘记了。另外,我前胎是倍耐力MT21寸的,但骑起来就是怪怪的。中心的花纹还很深,但那一对交叉的花纹却磨损了不少,并且不对称了-有一边偏向中间,正在与两边相切。我不太清楚,但这胎只用了2500英里。抱歉我的网页有些怪,但不管怎么说不是专门针对摩托车的。那只是我的个人主页,请记住,我才刚开始骑行!好了,现在该出去过夜生活了,祝福我和墨西哥小姐能快活!克莱顿
波多 瓦拉塔  05-25-2006, 04:09 AM
大家好-
感谢杰森帮我贴出了那些照片。昨天我从Mazatlan骑到了Puerto Vallarta ,尽管昨天出发晚了点,但我今天会多跑一些路。我不太喜欢那些旅行者聚集的小镇,以后再遇到这样的地方我会尽量绕过去,虽然昨晚我还和一位美妙的美国女大学生搭讪来着。好了!在我旅途中经常听到有人提到那种小的“热情和流行”类型地方,在那里你可以很便宜的住下,有人给你做早饭。可是我却没有看到过,也许是我不知道上哪里找,也许还需要继续向南走才会看到。
到现在旅途才变得有趣了起来。许多值得回忆的事情每天都在发生,这些事情超出了我的本原,并不断让我有机会去体会自己的耐性和考验自己性格的各个方面,这在以前是不可想象的。
我想我正渡过最美好的时光,尽管我已经看到整个国家在我眼前慢慢消失-就象无尽的道路将我的速度减慢一样。超越卡车之类的车是一种乐趣,但许多墨西哥司机开车像疯子,我不得不多次被迎面而来的小车或是卡车逼到角落,尽管他们占用了我的车道,而我往往会来个急刹车然后被挤到路边。我还得像个办法节约开支,因为现在的消费已经远远超出了我能承担的。我正在读一些摩托旅行日记,看起来许多冒险家们都是因为完全没有后援而充满了冒险精神,所以我就算有钱的话,最好也装做没钱,况且秋天开学的时候我也需要用钱。谁是纳什维尔的?我8月份就要去那上学。
好了我该上路了,我会继续写下去的。克莱顿
致谢  05-25-2006, 04:20 AM
感谢你们,感谢RickMcD对我的减震器提供的建议,我调整至刻度“5”,现在好多了。听从Gregory Frazier的意见,我决定还是扔掉我的克莱默手册(即摩托车维修手册)了,我不会感觉可惜,因为这里每个人都会提供帮助。
同样,我希望我能带着IPOD或别的什么。昨天我几乎把Shakira 的曲子印在脑子里了,因为刚刚看过电视,那个曲子就翻来覆去在我脑海里转了4个小时。我甚至高声唱了起来,只有我一个人但还是让人有点尴尬,尽管她非常流行。爱你们,克莱顿
阿卡普尔科(墨西哥南部濒太平洋一港市)    05-28-2006, 12:26 AM
大家好(西班牙语)!我到达阿卡普尔科了,这里真不错。我找了一家120比索一晚(约11美元)的旅馆,尽管没有马桶,但有免费的破毛巾、肥皂和浴室地板上两只巨大的蟑螂。昨晚我遇上了一个德国人和一个英国人,我们一起在附近转了转。一个花枝招展的JI女抓住了我和我的小弟弟。我并不在乎因为我也回敬了几下,心想抓两把应该是免费的,但当我回到旅馆我才发现前面衣服口袋的400比索不翼而飞了。边活边学吧!另一个晚上我露宿郊外,正准备在群星下睡着的时候,突然发现一只蝎子正在附近游荡。“转念之间,我觉得还是应该扎帐篷为妙”。路上有许多鬣蜥蜴,我还想过去压一只然后拿到什么地方烹饪了吃掉,但被告知这是违法的。要是下一只犰狳闯进我的帐篷把我吵醒的话我就准备做一顿烤肉串吃了。我还是第一次从油桶里直接买汽油,还少了我几升,所以那个卖油的女孩随地捡了一个2升的可乐瓶装了一罐汽油给我。我一看那管子底下至少有一勺沙子,只好说谢谢不用了。感谢吉森帮我贴图,我这已经攒了一大堆一次性相机了,因此我回家第一件事就是把他们扫描出来。我想起了我的老卡车,“老红”,可惜出发前把它卖了,那车或多或少是我这世界上的一切,被我塞得实在又漂亮。临出发前我扔掉或者卖掉了不少垃圾,包括我的所有家具。好吧,就到这里。祝福我和墨西哥小姐们吧!克莱顿
好羡慕啊,有点太远了~

坏消息  06-08-2006, 07:03 AM

朋友们好-

坏消息是我的旅行玩完了。更坏的消息是我发生了一起事故,背部受伤,现在胸中部以下瘫痪了。事情发生时我刚从阿卡普尔科出发4个小时,一只驴在路边,我走过去,当驴看到我以后突然受惊在我面前猛冲起来。我被它撞得失去了知觉,当墨西哥人发现我后我才醒了过来,这时候发现自己的腿不能动弹了。

我现在还好,身体状况还行,做了外科手术6天后医生告诉我还算成功。尽管心里还很难受,但我最痛苦的已经不是这个问题了,而是为很难再实现眼下自己设定的目标了,比如今年能否及时赶上法律学校开学。我仍然相信自己后半生能好好生活-只要我学着去面对全新的挑战。我还是坚持要写自己的书,但是很明显和原来预想的不一样了,这本书将会有一个很不一样的结局。

到达墨西哥一家医院时,我请医生上网查查我的Med Jet全球医疗保险号码,这样我就可以转院回家治疗了。但那家医院没有因特网。我请求他们帮我打一个电话,但他们拒绝了,除非我给他们钱去买一张电话卡。我从口袋里掏出相当于40美元的比索,给了一个家伙,而他拿了钱就再也没有回来。最后我终于给我母亲打了个5分钟的电话,可当我请求再继续打下去的时候被拒绝了,除非我能拿出钱来。我只好告诉他我的钱夹里还藏着100美元-让我能再给MedJet保险公司打个5分钟的电话。在这以后,我再也不能打电话了,而且几乎被遗忘在了那里。一些很小的请求都会被莫名其妙地拒绝,我只好不停地说“帮帮忙吧?”在大厅里躺了一段时间后,周围众多的医务人员中终于有一个决定不再把我晾在一边了。我希望你们都记住:要不是有医疗保险的话,我的身上可能会发生更加恐怖的事情。

在医院我不能上网,所以我准备离开了。下面我贴了一封我妈妈发给她的朋友和同事的信。大家都非常帮我、支持我,对此我非常感谢。接下来就是那封我妈妈的信了,祝各位好运,我会继续和大家联系的。克莱顿

(母亲的信)亲爱的朋友和同事们:

非常抱歉告诉你们一个伤心又糟糕的消息:一个礼拜前我的儿子,克莱顿,在8月份Vanderbilt法律学校即将开学前,他在穿越墨西哥的旅行中,因为一起恐怖的摩托车事故受伤了。他后来从墨西哥转院到了得克萨斯州休斯敦的一家医院,现在我也在这里。现在他乳头以下都瘫痪了,而且很难出现奇迹,他再也不能走路了。祈祷我们能能获得最好、最专业的创伤治疗。

这孩子是最勇敢的人,对于父亲和母亲来说他都是个英雄。他斗争和生存的意志力在医生看来简直是奇迹。他梦想能赶上法律学校开学,据康复小组的人说,这也许有可能。。。尽管如此他还是要花大量的精力和奋斗去实现。我们为他祈祷,希望你也能这样做。

克莱顿没有保险。现在医疗账单数目巨大,医院还要继续对他采取治疗,他也需要他能获得的一切帮助。费用不少,我是来请求大家帮忙的,许多人问我他们能帮点什么。一美元一美元的增加,哪怕是一点点的努力也可能让世界变得大不相同。

我们设立了一个基金:克莱顿.W.舒瓦茨瘫痪基金

如果你们想捐助,请按照以下信息填写支票给基金并寄送过来。

克莱顿.W.舒瓦茨 瘫痪基金

c/o Marylyn Schwartz
35 Fleetwood Avenue
Bethel, CT 06801
全部捐助将被直接用于他现在的身体治疗、康复和教育。(后略)

大家好!  06-16-2006, 08:03 AM

来自休斯敦的消息

我刚刚读完了大家的回复,再一次地,非常非常感谢大家为我所做的事情。并且再次向没有单独回复的朋友致歉,比起一次次重复简单的东西,还是写一篇长点的笔记来得实在吧。

已经住院17天了,尽管有点拖延,但我看起来明天就能复原了。现在我的伤处还有一点点疼,食欲渐渐好了。我现在还是几乎不能做什么事,实际上就是有点令人发疯地躺在床上。我现在能做的是动一动小哑铃,靠着扶手把自己拉得靠里点,或是靠一个悬挂拉手把自己向上提一提。

我一直非常真诚地对待每一个人,没有什么能比我现在对你们的关系更有价值,也无法表示我对帮助我的所有人的感激。我现在正处于困难时期,我的朋友们。大家都在赞许我的态度和精神,但我觉得自己没那么厉害。我害怕每天早上起床,因为现实的残酷会一下子扑面而来。我曾经那么坚强和自信,那么快乐,总是抱着希望。现在的我已经不清楚自己的生命是否还有意义,沉重的思想包袱每天压着我,有时我会哭泣。

现在我有这种感觉一点也不奇怪,但未来看起来是如此的黑暗和恐怖。我正在想我是否有能力在胜任法律学校学习的同时承受这些痛苦。就算是在事故发生前,我已经觉得需要花大量的努力才能跟上学习,以后我怎么能够带着如此沉重的精神压力去继续学业呢?

我想许多事情的本源是很简单的。过去,我可以选择通过努力和耐心以达到顶峰或是倒在路边。现在,我又面临同样的选择了,但是我身体的一大部分,实际上,已经死了,而我如果还要想达到以前同样的地方,我得拖着病躯一点一点地爬。现在我的面前有如此多的未知数,而我现在唯一能做的就是尽量保持冷静,按照医生的要求,兵来将挡,水来土掩。

事情看起来很复杂,而且我感觉我在为自己的失败找借口。我不知道怎么想才好,大家都在鼓励我,我也希望自己能够面对大家振作起来,可惜我感觉做不到。我不想成为一个倒霉鬼,或是阻止某人成为去冒险,因为我可以非常真诚的告诉你们我一点都不后悔选择这个探险之路。如果明天我能发现自己能站能走了,毫无疑问,我将修好我的摩托继续完成旅程,当然会小心得多。我只是想让大家都明白这件事对我是多么恐怖的噩梦,变成我这个样子有多么让人惧怕。继续骑行吧,朋友们,这里有胆小或是愚勇,而真正的勇敢则在中间。

现在大家知道了,我还没有彻底迷失,我还是挺喜欢和热辣的护士在一起,愿意伸臂抱抱她们,当然有时我还会微笑或是大笑。我工作使用笔记本无线上网,但我被告知康复中心只能拨号上网,幸好我还是解决了上网的问题,毕竟笔记本也有6年了。我会和大家保持联系的,非常感谢每一个人。克莱顿
大家好

简短地回复一下,等会我就得回到床上。今天我坐上了轮椅,自己也能稍微翻翻身了。读了大家的回复,非常感谢那些鼓励和感人的话语。我现在还不想多说,也不想写些什么,只是想登录上来看看。尽管感觉一直不是太好,但我一直努力配合各种治疗,至少让我能够不去多想。许多人来看我,给我打电话,而且我也收到了非常多陌生人给予的帮助。幸好以后我能逐渐增加上网的机会了,但现在,还是祝福大家,暂时告别了,很快我还会发帖的。克莱顿。

更新

大家好-

我正在慢慢改变。我逐渐能够战胜自己软弱生命中的悲哀。尽管真正的痛苦才刚到来,但它们给我带来的影响已经没有原来那么剧烈了。我不敢想象自己已经战胜了困境,甚至快要解脱。这就是我现在所承受的压力。

现在我的体重已经慢慢回升了,而且差不多能独立将自己从床上转到轮椅上了。现在我一次能在椅子上呆上几个小时,所以能干些事情打法时间。我还注意到自己通过意志得到更多的动力,有时感觉到自己陷入消极状态时,我会试着跳出这种情绪,而不是去忍受痛苦。

今天这个论坛的一个弟兄“道格”来看我了。他的到来是一个很好的鼓励,我非常感谢他对我如此友好。我的朋友们,我想,简短点说,我敢说自己的情况比起前段时间好多了。

两位可爱的医生说我是他们见过的患者里康复的最快的了。这里有非常多的人关心我,而且我的能力也逐渐增强了。

Flaco:谢谢你的关心,我已经有足够的事情去做了,如果还有什么需要我会问的。

朋友们!你们对我如此的好,我几乎要痛哭流涕了。你们的关怀之词填满了我的心房,让我坚强起来,你们慷慨的捐助让我在前进的道路上免去了许多烦恼。再次感谢你们,我会继续努力的,并和你们继续联系。真诚的-克莱顿

独自在纳什维尔  08-15-2006, 02:43 AM

亲爱的朋友们:请原谅我,我知道自己已经太长时间没有和你们联系了。我重新开了个帖子--但是沉下去地太快了,所以我也会在这里继续写。我结束了为期4周的康复治疗在休斯敦。接下来10天我呆在康涅狄格州父母家,那里几乎和宾馆一样。接下来我拜访了纽约的祖母和其他一些亲戚,然后就回到了纳什维尔,也就是我现在呆的地方。我的公寓式法律学校提供的两间房,我终于来了!

这是我独立生活的第三天。第一天父亲陪着我,不知怎么搞的我觉得那是最困难的一天,当初还以为一切顺利的话会让人快乐。我怎么能够做到一下子尘嚣落地,又怎么能够做那么多现在做不了的事呢。

第二天是我第一次到法校的日子。不知怎么的,我在注册办公室里向着每一个人微笑,每一个人也向我表示欢迎和支持。那天感觉还不错。

爸爸已经离开了三天了,以后我就得一个人单飞了。两周前我终于结束了整整8周在医院小隔间的生活,而现在我已经在一个新地方独立生活---或沉沦或遨游!

我还不敢说现在的生活令人振奋,但我还活着。今天我决定跳出地狱般的小公寓,出去瞧瞧。我看见一个家伙穿着“我爱纽约”T恤,我就问他是不是纽约来的。我们谈了谈,他邀请我去新巴克喝喝咖啡,见一个朋友。原来他有一种叫“嗜睡症”的问题,而那个朋友有慢性精神方面疾病,所以我加入了进去,自然而然聊了不少。其中一个人曾经有过一只胳膊或腿部麻痹的经历,但最终康复了。他们都是搞音乐的,我们一起和另外一些人吃了顿晚宴,非常快乐。接下来我们回到了我的住所,开着别人捐助给我的电动轮椅到院子里转了转。我建议我们试着跳跃障碍物,可是附近找不到这样的地方。当我们认识了很多人并且得知我的公寓挺大,还有一个不错的凉台,我说我们可以在这里开一个聚会,这样也许可以在自己的家里搞个周末热舞狂欢。我想要多交往一些朋友,就得出去接触这个世界。

昨天我看了一本书“没有借口”:关于一个有着严重出生缺陷的人如何变为一名成功的摔跤手的故事。他讲述了如何克服别人看到他时的不安,人们对他的反应正是他对别人的感受的一面镜子。“我惊讶地发现,我可以摒弃自己不利的方面,我也能够成为一个非常优秀的人,当我和他人交谈时我的不幸就像不存在一般。”这段我还不太明白,但我想至少和其他人相处能够让我更加坚强。

08-15-2006, 02:43 AM

三天出现曙光!有人问我是否兴奋,我觉得不算是。我感觉有点超越现实了,总感觉不像是真实的。面对安排的满满的学习课程,我都不知道怎么办好了,也许有那么点兴奋吧。过去,我总是自信满满,呼朋唤友,甚至随时准备教训别人。别人经常说我将会回到过去的样子,可是显然不可能了。就我现在的身体状况来说,我很难相信自己能再对学校生活充满自信。过于,我能在20分钟之内起床、洗澡、刮胡子并且穿好衣服。而现在,我至少得花掉2个小时才能够出门,说起来真丢脸,我似乎开始抱怨了。

简而言之,我在做必须做的事情,但还是有些茫然。有一点必须肯定的是你们给我捐赠的钱给了我非常大的帮助。我已经在银行存够了钱继续完成旅行、回家、租上一个月房子,也许还可以买一些“Hot Pockets”(雀巢出品的一种类似热狗的小吃)。其他的钱我就得去借了。仅仅一个轮椅就得花掉5600美元,没有大家的慷慨解囊,我也许得把自己盘腿坐在滑板上了。真心感谢大家对我极大的帮助,我想对于你们的最好的回报就是好好完成在法校的学业,我回努力的。

在旅途中我开始写那本书了。也许我的素材还没有收集完,但我仍将就着现有的材料完成这本书,并且将很快发到这里来。书已经写了一半了,对某些人还是有些帮助的。

我对这么长时间没有上来写点什么再次向大家道歉。对了,如果谁住在纳什维尔或是顺路的话,一定通知我一声。我们可以一起吃个饭,或是亲热地聊天。有人已经和我约好,当我到他那了就和他联系,我会的。我的朋友们,你们都非常棒,再接再厉!克莱顿

距离上次发贴已经一年多过去了,当大家都以为克莱顿不会再回来,或者大家已经开始逐渐遗忘他的时候-----

他回来了!(译者注)

大家好   09-13-2007, 04:26 PM

大家好,又是好长时间没有来了。我还惦记着大家,感谢所有的一切。

我还在纳什维尔,完成了法校的头一年学习,现在正好有点空闲。我想写点什么,因为事隔16个月之后我终于将我的所有东西运回来了,看着这些当初旅行的东西,感觉怪怪的。

刚才,我随手翻到了我的KLR650摩托车的维修手册,以后用不着了,如果有人需要,请告诉我,并用站内短信告诉我地址。我会送给第一个发信息给我的人,以免搞错。当初多亏大家的帮助我才没有完全依赖它,不管多少帮助总比这部手册来得实实在在。

祝福大家。继续你们的冒险吧。克莱顿

让火炬继续传递  09-15-2007, 01:53 PM

我还保留着2006年西雅图到阿根廷之旅前读的那些书,并想赠送给和我有着类似计划的人。

尽管我的旅程糟糕地结束了,我丝毫没有后悔自己的选择。啊,冒险!请拿到书的人不仅仅拿着它们,我希望这些书能成为你探险的好帮手。

所以如果你们知道谁要准备探险并且这些书能帮得上忙的话,告诉我,我会发给他们。这些书是:

Chris Scott所著《摩托车冒险家手册》

Gregory Frasier所著《摩托南行》

Gregory Frasier所著《摩托游世界》

Glen Heggstad所著《两轮穿越恐惧》

Patrick Symmes所著《追随切.格瓦拉》

另外我的KLR650摩托车维修手册也在,如果有人需要的话。

克莱顿

又是半年过去了,谁会再次忘记那个乐观勇敢的小伙子呢?

可惜,最让人伤心的事情总是在最不期望的时刻到来!接下来,我们再也看不到克莱顿的帖子了,只能从后来长达数十页的回帖中再多了解一些他,这里精选一些。(译者注)

02-26-2008, 09:24 AM

噩耗!

朋友们,非常悲痛地告诉大家,周末的时候,克莱顿(网名Ozymandias)永远离开大家了。

当初克莱顿刚搬到纳什维尔我就知道了。像这里每一个人一样,我被他最后一次摩托车旅行的冒险精神打动,也为其不幸而悲伤。这篇帖子是为了纪念他这样一个出色的人,也为了感谢大家通过论坛给予他的帮助。
[localimg=113,150]1[/localimg][localimg=113,150]2[/localimg]
复件 12.jpg

克莱顿的悼念仪式正在准备中,我会在得到消息的时候告知大家,如果你们有谁能参加的话。

上帝保佑。

03-01-2008, 06:24 AM 来自参加了葬礼的网友v4rider的一些关于克莱顿的消息

http://www.advrider.com/forums/showp...2&postcount=15

我刚从克莱顿的葬礼圣地回来。仪式举办得不错,让人仿佛感受到了真情的触摸,混合着爱、悲伤、失落和怀念......

Marilyn 和Gene 真是好兄弟。他们动情地回忆了克莱顿的童年,他富有冒险的情怀、他的决心和他的勇气。祭坛上悬挂在他的骨灰旁边的图片正是ADVRIDER论坛上大家所熟知的那一张,抓住了他那迷人的一瞥、他的智慧和他的幽默。虽然我和参加葬礼的人们交谈得不多,但和他们一起感受到了失落的悲痛,就和上千的冒险骑士们从克莱顿的字里行间所感受的一样。他们都谈到了克莱顿对这里的朋友们所给予的情谊、支持、鼓励和爱的深刻感受。他们都曾经登录这里看到了大家的支持和慷慨。Marilyn还谈到了克莱顿所写的书并愿意和这里的所有人分享。

我不知道ADVRIDER论坛还有谁当时在场,在场的多是他的亲戚和朋友,但是这个论坛以及你们,在葬礼中扮演了极为重要的角色。克莱顿家人搬出了整整两摞稿子,这些帖子和感言都来自克莱顿和那些对他生命产生影响的人。其中许多正是来自ADVRIDER论坛。等我有机会我会把他们扫描上来。

首页上写着:

“尽管我的旅途糟糕地结束了,但我不会后悔我生命中的选择。去冒险!”

克莱顿 舒瓦茨 07年9月14日

提醒大家,如果愿意以捐赠形式悼念克莱顿.威廉姆.舒瓦茨的话,可以寄到:

Christopher and Dana Reeve Foundation
636 Morris Turnpike, Suite 3A
Short Hills, NJ 07087
请将所有捐赠注明“干细胞研究”

克莱顿并不富裕,在旅途中还不时依靠朋友的资助;
他的车也不是最好的,也不是老手;
他很执着,不能说他愚蠢,毕竟出发前做了大量准备,也许只是运气太差。
从出发到去世,他一直坚持着和大家分享。
这就是克莱顿的帖子能在高手如云的ADVRIDER论坛里被持续关注3年的原因。
哈哈,沙发啊
精彩纷呈,意犹未尽
一口气看完,感谢楼主辛苦翻译,让M国摩友精神大家分享,学习中!
看过后.心情久久不能平静.克莱顿 就是生命和冒险.
生命是脆弱的.在任何时候都可以结束.我要自由呼吸.骑车直到不可能再骑.安息吧,克莱顿