QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马可菠萝

LD450到底行不行?寻找狼图腾,额尔古纳河右岸穿越

火... [复制链接]
呵呵,今日又看见【菠萝】兄弟的帖子,看来2011又要出发了啊。
改装无极限,把你的车车改装的自己驾驭起来得心应手就可以了。{:1_132:} {:1_132:}

建议! 呵呵!1加装前护架(简易)安装低功率LED辅助灯具
             2副车架加强,制作边箱架,安装29升铝合金边箱,防水耐摔你也见识过,补胎也可以垫车子
             3风挡是必须的,材料必须选用聚碳酸酯,这个是必须的,摔也不容易摔坏,切记
             4用电器接口制作,合理防水的取电接口,这个也是必须的,手机 GPS都需要的
             5坐垫加宽舒服点
             6不知道链条是否是油封链条,这个也是必须的
             7长途前轮最好改成大颗粒的拉力胎,这样刹车力比小颗粒胎好很多,下雨天也安全很多
             8再想想{:1_122:}
我觉得你头发留长点挺象小贤的,呵呵,不好意思。我对车还不如菠萝懂的多呢,只能衷心祝你早日身心启航!
看见ld450 我也谈谈自己的改装意见
1.大灯总成,包括安定器和疝气灯,在雾天、雨天、风沙、夜晚都有很用处,现在路上的大车几乎不回灯的,建议改装为安全考虑。淘宝有款耐水的,开水煮了也不要紧。
2.加宽坐垫,ld450我们这里有一辆,个人感觉还是震动大,比较大单缸,据说阳光那里开发的坐垫和后背油箱是一套的,改装前务必看好需要不需要后备油箱,但是宽坐垫是必须的,一条跑个600km以上 就知道宽坐垫的重要性了。
3.滤芯外边的设计建议改装为crf450x的那种快拆,便于维护,排气那边的护板没有和排气之间有支撑,担心会烫到,建议也模仿crf450x,在排气上焊两个螺丝支撑,不要把护板烫了。
4.能把电机,是发电机的功率加大些更好,记得原车的发电机功率不是太大,要是用个120w大小的吹风可能有些捉襟见肘,电池改那种卷绕的,充电会更加迅速,-40度还可以用,很可靠,完了可以看看那些电瓶的报告,电路上建议加个摩托车防水音箱,旅途上既可以听dj,有可以听fm天气预报,消除疲劳,让旅途变得很有意义。
5.强烈建议加个大支架,当一个人旅行的时候,在维修中,在补胎中,只有自己可以靠的住,问题是此车,没有预留大支架的空,bmw650倒是预留了,当然也是考虑马可大哥的动手能力。
6.不建议用滑胎,公路越野两用的那种也要颗粒大些的,我喜欢不改装直接用越野胎,感到这种胎还是可靠,但是,喜欢不一样,可靠些还是两用。
7.车车的后支架要装带边包的那款,必须加强副车架,不知道后减震的耐用度,若果能行不必更换。
8.所有电路开关建议更换防水的,
9.能改个保险杠上去,不知道效果怎么样? 当然是种想法而已,保险杠上加两个工具箱……
10.定制一个前货架,不要担心丑,那个用处很大。
11.后链轮如果能超小改在小些,除了省油,速度还高,对发动机耐用性也是一种保护。
12.按照两个gps支架,一个手机,一个gps,看来要加个 导流罩效果更好。
13,建议改装个大护手,虽然价格便宜,但是用处很大。
好多错别字,马可大哥凑合看吧, 兄弟对这个车的改装很有想法,打算在不久后也搞台,现在刚结婚,老婆还没有对摩托车产生兴趣,所以天天在意象ld450的改装拉力款呢,呵呵,请大哥不要见笑。
你慢慢改吧  我也在等厂家的配件发来 我的08款XTR 大油箱 齿盘 520链条 边架厂家没货 得自己做 看20号能出行不 车发雅安 从雅安出发 拉萨 珠峰 尼泊尔 期待能否偶遇斑竹大人  哈哈
大后天就飞了,简单提几点:
氙灯拆了,换卤素。结构越复杂越不靠谱,尤其是改氙灯不换透镜的都白玩,说白玩都是客气的。
副车架必须要加强,除非你不带行李。
大口径化油器冲抵加大油箱,实际续航能力到底能增加多少就没谱了,如果上高海拔提前备小量孔。
风挡这东西可以有,最简单的办法是弄个山寨Dakar的前风挡装上,具体操作问郑大。
前减换减震油,全车螺丝该换的换掉,油箱前安装件那个固定螺丝也太寒碜了吧!
有条件,把压缩比降一点,问问工厂有没有办法。
油管接头都上螺丝的金属管箍,塑料扎带不是干这个的。
全车管线老老实实走一边,必要的地方上阻燃管保护,一米没几个钱。
换挡杆想办法换个铁的,撞弯了还能掰回来,刹车踏杆没办法就凑合着,实在不行带个备件。
增加任何附加电路,都必须经过独立的保险丝。
转向灯,搞回来!
能小的一定不要大,轻量化很重要。拉风是给别人看的,好骑才是自己用的。

八卦一句:你怎么没想想弄个SUV 250或者其他啥试试……
发动机护板太大了,散热孔严重不足,整个发动机的下半部都得不到有效的散热,有时间还是到我这里来吧!呵呵 ...
滴答滴答 发表于 2011-5-9 20:24

…… 要不我找时间骑车去你那里吧 吃你喝你,还得让你改车
呵呵,今日又看见【菠萝】兄弟的帖子,看来2011又要出发了啊。
改装无极限,把你的车车改装的自己驾驭起来 ...
最爱-老五羊 发表于 2011-5-9 20:25

恩 改车很麻烦,道路很漫长,钱钱花无数。
建议! 呵呵!1加装前护架(简易)安装低功率LED辅助灯具
             2副车架加强,制作边箱架,安装29升 ...
滴答滴答 发表于 2011-5-9 20:35

1加装前护架(简易)安装低功率LED辅助灯具
辅助灯会增加电池压力吧,怕跑着跑着,没电了,就惨了
2副车架加强,制作边箱架,安装29升铝合金边箱,防水耐摔你也见识过,补胎也可以垫车子
滴答哥的箱子当然牛X。
3风挡是必须的,材料必须选用聚碳酸酯,这个是必须的,摔也不容易摔坏,切记
风挡材料解决了。
4用电器接口制作,合理防水的取电接口,这个也是必须的,手机 GPS都需要的
恩。这个也解决了,稍后改。
5坐垫加宽舒服点
这个,太难太难。怎么改啊,要不我就忍了吧
6不知道链条是否是油封链条,这个也是必须的
随身带着链条油,这是最好的油封链条,哈哈哈哈
7长途前轮最好改成大颗粒的拉力胎,这样刹车力比小颗粒胎好很多,下雨天也安全很多
我再想想,要不要改。
我觉得你头发留长点挺象小贤的,呵呵,不好意思。我对车还不如菠萝懂的多呢,只能衷心祝你早日身心启航!
那些时光 发表于 2011-5-9 21:46

谢谢朋友。
看见ld450 我也谈谈自己的改装意见
1.大灯总成,包括安定器和疝气灯,在雾天、雨天、风沙、夜晚都有很用处 ...
kingersoft 发表于 2011-5-9 21:48

1.大灯总成,包括安定器和疝气灯,在雾天、雨天、风沙、夜晚都有很用处,现在路上的大车几乎不回灯的,建议改装为安全考虑。淘宝有款耐水的,开水煮了也不要紧。
开始考虑卤素灯。
2.加宽坐垫,ld450我们这里有一辆,个人感觉还是震动大,比较大单缸,据说阳光那里开发的坐垫和后背油箱是一套的,改装前务必看好需要不需要后备油箱,但是宽坐垫是必须的,一条跑个600km以上 就知道宽坐垫的重要性了。
我还没看到……
3.滤芯外边的设计建议改装为crf450x的那种快拆,便于维护,排气那边的护板没有和排气之间有支撑,担心会烫到,建议也模仿crf450x,在排气上焊两个螺丝支撑,不要把护板烫了。
这个建议太重要了,谢谢,谢谢。
4.能把电机,是发电机的功率加大些更好,记得原车的发电机功率不是太大,要是用个120w大小的吹风可能有些捉襟见肘,电池改那种卷绕的,充电会更加迅速,-40度还可以用,很可靠,完了可以看看那些电瓶的报告,电路上建议加个摩托车防水音箱,旅途上既可以听dj,有可以听fm天气预报,消除疲劳,让旅途变得很有意义。
这部分我就不改了。你是奢侈旅行啊,兄弟。
5.强烈建议加个大支架,当一个人旅行的时候,在维修中,在补胎中,只有自己可以靠的住,问题是此车,没有预留大支架的空,bmw650倒是预留了,当然也是考虑马可大哥的动手能力。
这个考虑下,看看KTM 640ADV的
6.不建议用滑胎,公路越野两用的那种也要颗粒大些的,我喜欢不改装直接用越野胎,感到这种胎还是可靠,但是,喜欢不一样,可靠些还是两用。
7.车车的后支架要装带边包的那款,必须加强副车架,不知道后减震的耐用度,若果能行不必更换。
恩。考虑下加强副架。
8.所有电路开关建议更换防水的,
有道理
9.能改个保险杠上去,不知道效果怎么样? 当然是种想法而已,保险杠上加两个工具箱……
这个让滴答给我弄……
10.定制一个前货架,不要担心丑,那个用处很大。
前货架不准备装,但装个铝筋好像还可以
11.后链轮如果能超小改在小些,除了省油,速度还高,对发动机耐用性也是一种保护。
恩。改43的,牙盘已经准备好
12.按照两个gps支架,一个手机,一个gps,看来要加个 导流罩效果更好
GPS是现成的,手机不装了,我那个破手机不防震也不防水
13,建议改装个大护手,虽然价格便宜,但是用处很大。
难道要我再装一个护手……
你慢慢改吧  我也在等厂家的配件发来 我的08款XTR 大油箱 齿盘 520链条 边架厂家没货 得自己做 看20号能出行 ...
色字头上刀 发表于 2011-5-9 22:01

恩。路上一路平安!
氙灯拆了,换卤素。结构越复杂越不靠谱,尤其是改氙灯不换透镜的都白玩,说白 ...
ADVMot 发表于 2011-5-9 23:15

氙灯拆了,换卤素。结构越复杂越不靠谱,尤其是改氙灯不换透镜的都白玩,说白玩都是客气的。
我其实是想,连鬼脸一起改成RALLY版。考虑卤素吧,谢谢白脸兄弟。
副车架必须要加强,除非你不带行李。
OK
大口径化油器冲抵加大油箱,实际续航能力到底能增加多少就没谱了,如果上高海拔提前备小量孔。
这个很重要啊,我开始考虑FCR33了,只是不知道 借口有没有33-41的
风挡这东西可以有,最简单的办法是弄个山寨Dakar的前风挡装上,具体操作问郑大。
风挡已经搞定了
前减换减震油,全车螺丝该换的换掉,油箱前安装件那个固定螺丝也太寒碜了吧!
…… 这个说的 在理
有条件,把压缩比降一点,问问工厂有没有办法。
你把你MELENA降一些吧
油管接头都上螺丝的金属管箍,塑料扎带不是干这个的。
恩。这个说的极是。回头就改!
全车管线老老实实走一边,必要的地方上阻燃管保护,一米没几个钱。
我也是这样想~~~呜呜~~
换挡杆想办法换个铁的,撞弯了还能掰回来,刹车踏杆没办法就凑合着,实在不行带个备件。
说的极是~~
增加任何附加电路,都必须经过独立的保险丝。
恩。我可能只改大灯,再加个电源接头
转向灯,搞回来!
为啥?
能小的一定不要大,轻量化很重要。拉风是给别人看的,好骑才是自己用的。
是滴,是滴,实用为上。

八卦一句:你怎么没想想弄个SUV 250或者其他啥试试……
等SUV出450吧。

皆因造化

痴似相公

不负有心  

祝你成功