QQ登录

只需一步,快速开始

小弟买了个竞速400,悲剧了,心情不好!求安慰和帮助!

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

4月在摩托吧二手区又收了辆竞速400,由于以前已经收过一辆铁马,很满意,这次也是满怀希望的能收到一辆好车,经过半个月的煎熬,车到了,而这正成为了我一场悲剧的开始,心情相当不好,发发牢骚,请各位见谅了。
车在物流,自己带着工具去的,车车很容易就装好了,但是一发动,悲剧了,很难启动,好不容易启动多2、3次,但是那个声音跟拖拉机似得,发动机噪音大的很,稀里哗啦的,感觉当时就不好了,后来,车再了发不着了,摆弄的半天,还老闻到有汽油味,还要当时旁边一个懂车的师傅看到了,原来是化油器的回油管会喷油,在油泵启动后就喷油出来,还好没引起火灾,问了车主,说可能油针卡了,于是用起子轻轻敲了敲化油器,居然还真有用了,油泵启动没喷油了,是不是每开一次电门油泵都会响呢,还是如果化油器油满了,油泵就不响了呢》??这是问题1.虽然没有漏油了,但是拉着风门也没法启动车了,而且电瓶也快耗干了,当时弄到晚上8、9点还是弄不好,无奈,只能把车放在物流,第二天又去搞。
第二天一早就去了,又遇到了新问题,按点火开关起动机不动了,只听到继电器的通断声,又问车主,他说可能接触不好,用小锤敲敲,晕啊,什么车啊,后来真的敲了敲,居然起动机还真动了,对了,之前还换了两个保险丝,原来的保险丝塑料都化了,后来电池彻底没电了,借了修车人的电瓶,油门到底,居然也启动了,那个声音还是像拖拉机似得,不是排气的声音,是发动机运转的声音,连修车的师傅都说,这个车不行了,虽然我不是太懂车,但是听声音,绝对知道什么是好声音,也不管了,准备骑回去再慢慢弄,哪知,最多骑出去500米又熄火了,半路上,也借不到电瓶,启动不了了,车又重,推都推不动,当时真想把车扔了,路上又和车主通了电话,其实自己也知道,退车不可能了,钱都给了物流了,真的好想退车,额,算了,回头想想都是怪自己,太冲动,也不够小心,自己笨,也没让上个视频什么的,早知道是这个车况就不要了,车主肯定不愿意退车啊,借故挂了电话,我也不想再 和他通电话了,因为我知道不会有什么好结果,唯一想不通的就是之前还说车况杠杠的,我很傻很天真的相信了。回头想了想1万多的血汗钱,还是咬咬牙把车推到了朋友的院子里放在,因为实在是推不动了,到家还有2公里。
问问关于车本身的事吧??车得前后轮胎都磨损到了极限,必须更换了,而且最大的问题:现在车是发动不了,如果在推到维修店之前,我能做些什么呢??我的打算是这样的,请大家看看行不行?
1.充好电,2.换机油,3.尝试着启动车,如果能启动了,可以慢慢搞,如果一直不能启动,我该怎么办呢??按照什么顺序来排查故障呢??如果做最坏的打算,这个车修好要多少钱啊?最容易坏的是什么地方?只能先了解一下大体情况了??想自己修,有可能吗,实在不行也只能送修车店了,但是费用估计不低啊!小弟现在心情很郁闷,很沮丧,求各位大哥帮帮忙
查化油器、火花塞。

线圈。

你先弄清楚,为什么熄火。不充电?油路不顺?

火花塞黑头?说来说去,就那么几个问题。
我是不懂的,同情中
好深奥啊{:3_80:}
有可能是一些小问题,别太悲观。
表示同情 !!   我也有过和你一样的经历,我前段时间也买了辆铁马400。结果回来也是发动机像拖拉机一样还烧机油,4个火花塞也冒油,排气也破了,前减震也漏油后减震也是车链链盘也磨得差不多了大灯灯碗也不行了。真后悔买冲动是魔鬼啊。关键是买了我们这还没人想修,勉勉强强说服一个修摩托车的师傅请他帮忙结果车从推去他那到现在多还没修。同求安慰啊
回复 2# wj54698520

多谢多谢,还担心拉缸,汽缸和活塞磨损,气门太响,
回复 6# 善良的坏人

如果实在不行,尝试着自己修修看,反正这车是骑不了了,拆开研究,慢慢修,修不好当拆车件卖掉,如果真研究通了,自己也能修理了,那也算学会一门手艺了
买车一定要现场试车,我都跑几百公里去试车,才买到满意的车!
你的DS400如果找到懂修的师傅,应该可以救活的,不过配件就要网上订了,也比较贵,尽力修好她吧,到时候你会发现,这是一辆好车!
{:1_113:}  好多车友 都有类似的经历   满意的车不是总能碰到
回复 9# 野蛮醉鬼

恩,你说的很对,但是自己没时间去看车,很遗憾啊,零件我是在网上到处问,应该还是能找到的,就是怕拉缸就惨了,难道要镗缸才行,我甚至想拆了,自己从头学,修摩托车,呵呵,因为太喜欢他们了,我上次买的铁马就很好,除了避震漏油外,发动机很好,一点就来,声音也能接受,而且可能是90年左右的车啊,保护的很好,但是这个竞速估计保养太糟糕了,一个好车就这样废了
回复 10# 我行飞腾

真是全靠运气啊
就是这个车,看着图片挺好的,发动机太糟了
表示同情 !!
我的也是竞速之星,你说的化油器的情况我的也出现过。差点把我拽在路上,发动机哗啦哗啦的。我问过朋友,他说雅马哈发动机风冷的就这样。我也不知道他说的对不对,我相信他。也是给自己一个安慰吧,不要灰心。往好理想,