QQ登录

只需一步,快速开始

沙都问题,宪兵大哥请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今晚把水箱里的水放出来了,好多水垢啊.
我把水管也拆下来了,用手探了一下水泵里面,结果掏出来好多水垢.
不知道发动机水道里情况怎么样.宪兵大哥,有办法清洗么.我是真想好好保养一下他啊.

还有用什么牌子的机油好啊?有没有可以推荐的卖家啊?

空滤也很脏了,查了一下陶宝都要200多一个,看前面贴子说有兄弟用海绵自己做了一个,不知道有没有别的车的可以通用阿.唉,看来原车主不如我这么爱惜车啊.
水垢问题:可以清洗,去问下汽修店,你就知道了。
机油:半合成就可。品牌不做推荐,你懂的。别买到假的就行。
空滤:可以找汽车配件拿原件定做。大概几十块钱。质量不错,都一样。
我就不明白一个空滤就200多?大头啊?都是海绵或纸制的有什么的。
回复 2# shyong1210

多谢大哥帮忙,我也觉得一个空滤干嘛还要200多,太扯了。我今天去汽配城问一下。
谁能做沙都空滤 给我做一个 我不想当大头
今天去汽配城了,找了个做空滤的店.用我原来的旧空滤壳子,再做一个新的.收费40元.明天去拿货.

评分

回复 5# 青岛猴子
尊重自己的帖子,更尊重别人
喜欢这种帖子!问的,答得,清清楚楚,客客气气,又长见识,又心情舒畅。。。。
兄弟,你的沙都风扇多久才转??
我的就没看到转过,网上查到别人说的,怠速40分钟,就看到转了10几秒,不知道是不是真的
回复 8# 成都白菜

我的夏天动不动就转
下次不要直接往水箱里面加水了XD,到汽配城里买发动力冷却液,就是汽车用的那种,再加一点防冻液就好了,直接加水的话肯定是有水垢产生的,还有家里防冻液冬天就不怕冻住。
我的黑寡妇风扇温度高的天气在市区走走停停会转。水箱有水垢的话买水箱包洗一洗然后再换新的防冻液
切记不要加水。因为水会产生水垢。导致水泵坏掉
先用除垢剂除垢,多清洗几遍,然后买汽车防冻液加入即可。千万不要再加水了,水垢会卷土重来,而且会损害水箱,水泵,导致高温。而防冻液基本没有这些情况,它的最高温度大概在105C才沸腾,并且会很好的润滑水泵,冬天也不会冻坏机器。