QQ登录

只需一步,快速开始

以我的痛,换大家平安!希望大家把自己所经历的事故嗮一嗮,以让其他兄弟引以为戒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟不才,自接触摩托车以来,共发生了三起事故,各位看官且听我一一道来:
1、话说当年风华正茂(96年),刚大学毕业,时值刚搭上一漂亮学妹(现已为小弟LP)一日和一兄弟一起返校共邀佳人(他NPY和我的LP同一宿舍)无奈囊中羞涩,只好厚颜向一哥们借了一台VTZ250武装门面,当时估计摸过摩托车没超过10次,而且第一次摸大排,加上双证全无,两人一人扣上一个水瓢就屁颠屁颠的出发了,爱情力量真是强大啊,{:1_130:} {:1_130:}{:1_130:}到了距离校门口50米左右的一段马路,胜利在望,{:1_130:} {:1_130:}突然距离不到八九米处一个推着自行车的农伯(绝不是看不起农民兄弟,真是他的行为太让人气愤了)突然拐往路中间,一点预兆都没有,当时时速40左右,根本没时间反应,条件反射抓了前刹,抱死,跟着故事情节就和电影演的一样,两人翻滚着看车子从身边滑过,听见水瓢摩擦地面的声音(当时出奇的清醒),心里想着完了完了,起了第一个反应就是检查身上的零件是否齐全,膝盖全破皮,一双崭新的回力布鞋磨穿见了脚趾头,还好车子除了车把和排气管磨花外,其他安然无恙,由于没有两证,只能哑巴吃黄连,骂了几句,灰溜溜的找了一个药店买了碘酒和棉签自己处理伤口,痛得呲牙裂齿的,还得忍受被药店大婶数落不敢吭声,,一次美好的约会也宣告无疾而终
2、具体时间忘记了,一天晚上骑老爸的大阳100弯梁车去接LP,以60的速度奔驰在平直的跃进大道上,橘黄色的灯光让我看不清一个从对面马路横穿过来的行人,结果车把碰了他一下,历史重演,裤子烂,LP送的最喜欢的格子衬衫烂,那小子跑得比兔子还快,等我爬起来早就没了影踪,还好是晚上,LP又是高度近视加散光,没有发现破绽,等她洗澡时赶紧毁尸灭迹,他日问起就说是被风吹走了,LP至今还耿耿于怀
3、2008年11月4日,晚,九时,有风,在52度的某液体刺激下,冲动的跨上XJR去找朋友汇合(朋友的哈雷1200刚回来)时速达到了120,在一座桥上的弯道处,突然原来是一前一后的两辆踏板,其中的一辆突然拐弯,变成两辆车并排,我的左边有一辆高顶棚,三辆车中间已无空隙可过,刹车已来不及,不可能撞高顶棚,只能硬着头皮往踏板这边靠,瞬时上演烈火战车,人翻滚着看车车擦着火花滑到前面十几米远,踏板被撞飞到一边,马甲和发动机壳全毁,我的车车大灯、右边灯,脚踏、车把报废,还好天气较凉,衣服比较多,人膝盖破皮,一个月开不了车,还花了一千多米修车,
从这三起事故看,前两起属粗心大意、经验欠缺,后一起就纯粹是酒驾,自作孽,活该,希望兄弟们引以为戒,珍惜生命,珍惜家人。这就是我发该贴的原因。
{:1_115:}{:1_115:}我可没喝酒,可是我还是撞了,骨折!!!!!
原因是开普桑的喝了!可怜我刚换的减震链盘链条啊,正以八十迈的速度春风得意时,普桑就窜出来了,我刹车都没来得及踩啊{:2_69:}
大兄弟以后可不能冲动了啊~
教训比较深刻啊!
头像被屏蔽
{:1_130:}俺上周六就骑白菜,没学好起步吧还学人家翘头,结果翘人家普桑上了
自己结结实实个大跟头,白菜的前刹也摔坏了,人家普桑直接进修理厂了
呵呵,我有两次
1.五羊125-D,那是几年前了,早上上班前跟老爸吵了几句,走在上班的路上时候未免有些走神儿,还没出市里呢,我的时速大约是50左右的样子吧,一只大黄狗横穿公路,确实有些走神儿,我竟然下意识地按了下喇叭,说明迟,那时快,这一转眼的功夫已到了大黄狗的边上,它可能也被我的这一声喇叭吓着了吧,直接就不走了!靠,人车倒过。车把都有些歪了。衣服摔破。
2.大约是上次摔车后一年吧,去邻市玩,带LP,一路以75--85的时速跑,好不惬意,结果,在超一中巴时前轮突然爆裂,人车直接从路的一边斜到另一边了,天幸车不多,只是摔破了衣服和手,否则...不敢想像,那车所有的轮胎都是新的啊,后来总结,可能是因为内胎没有换名牌吧。呵呵 
聪明人 是从别人的事故中吸取教训和经验!
头像被屏蔽
楼主的第三次经历的时间和过程和我差不多,不过小弟没喝酒,只是开车到朋友那去,开了一个小时,感觉人有点冷,各个器官有点怠工,过一个高坡下来看见有个出租车停在坡下,车速当时40,猛捏前刹,结果上演人车分过,爱车先小弟一步向前滑去,我听到清晰的头盔抛光路面的声音,刹车瞬间想到“完了,这下挂了”发现人没事后(裤子磨了个洞,不过现在还在穿,没事还告诉别人这个事情,然后指裤为证)心想车挂了,结果把手和转向灯要换,其它还OK。不过把手早就想换个新的了。调整了好久才从摔车的阴影中走出来。现在开车慢多了。
谨慎驾驶。。。。
骑猪上高速 该用户已被删除