QQ登录

只需一步,快速开始

(对国产车的评论)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

驳《对于国产车的评论》四条
LIUXING231原创于摩托迷

我看完这个帖子之后,如果是在3年前,我一定会立顶这个帖子,但是有些话我不得不说,里面很多条言论我不敢苟同,所以立贴反驳。
一:1全是抄袭日本XXX车的。
这个是有目共睹的,大阳车哪个不敢抄袭?有一天我在街上看到一辆GN125,立刻加油门到跟前,一看LOGO是大阳,还有一款和天剑也是差不多的,一看LOGO也是大阳,更不用说力帆等等中国品牌的抄袭,本田抄袭的事我不清楚,但是我知道,他们当初是偷偷摸摸的抄袭,抄袭了人家技术,外观发展成现在的规模,有了自己的世界品牌。其实日本的和服就是抄袭中国的,成了自己的软文化,向世界展示。
   但是我想表达的是:中国的品牌抄袭了这么多年。为什么还没有像本田一样有自己的东西?出一辆新车有9成和日系车相似,国产的悲哀!没有自己的特色。别拿钱江的特例说,中国就一个钱江,日本有好几个品牌~供中国抄袭好几十年呢。毕竟豪爵后面还加了一个铃木,雅马哈前面还有一个建设呢~
二:垃圾
国产的有些东西确实是垃圾,可以说,简直就是浪费材料,制造出来的国产垃圾。国产品牌靠一个性价比忽悠了多少人,买一辆车,后来的维修费3,4年下来基本和日系低端车相差无几了。众所周知,日系车虽然配件什么的很贵,但是绝对不会轻易坏掉。而且越往后维修费越高。不光耗费金钱,还耗费时间。耽误事情。而且国产车大毛病没有,小毛病不断,断个螺丝,停个仪表的,经常见到。
四:日本70年代的技术都比中国现在好
看到这条我只能干笑两声,因为这个是国产的悲哀,要不然为啥同样价格的车,国产的和日系的相比,人都去买日系车,不买国产?特别是低端车,6000到8000之间,这个阶段貌似日系车的优势更大吧?至于低于6000的,我确实认为基本都是垃圾。不然日本公司脑子都抽了?不去造更低端的车和国产的竞争?造哥4,5000的和国产竞争不是更有利么?问题就在于国产的压缩成本已经很悲哀了,已经悲哀到一个螺丝的的境界的(鄙人的国产力帆车亲身经历)。人家随便骑一个铃木雅马哈的民间人士都敢骑车去西藏。国产车当然也能去,据说,人家白天跑,晚上还有专业的团队陪伴……这广告做的啧啧~
   貌似有点跑题了,既然中国的技术比日本的好,为啥现在的国产车比不过过去的日系车呢?因为还是不够成熟,成本太高,国产品牌不愿意在这个方面投资太多,搞一个车,稍微改头换面就从新上市,比如加一个电子仪表啦,下次给你后面换成碟刹啦。

我只反驳您的这四条,我始终信奉落后就要挨打,挨打就要立正。既然我们有错误,没必要去拼命粉饰。去掩盖,不要那么溺爱国产的东西。让他们在市场经济中竞争吧,改革开放多少年了?有多少企业不知不觉中消失了?而又有多少企业挺住了国外企业的冲击,生产出世界级的品牌?所以我认为我不需要在这个上面纠结。我还是相信国产车会有那么一天,胜过日系车。打造出一个世界级的品牌。只是现在这些国产品牌嘛,只能怒其不争了~
哈,沙发。先坐下
. . .其实。 .现在国产125自然风冷的。  和世界差不多了。 !!   LZ说的 外型 确实是一个抄袭一个。
  因为这个是没办法的。 为什么了。  你看在中国摩托车..主要的是针对农村.. 基本一般的城市,,都被禁摩了.?
那既然针对农村,就要看农村的购买力吧..! 一象..研发一台车。 .要多少人力  物力.  钱. .
  现在.  钢材涨.. 油涨  .什么都涨..摩托的大环境又不好..那个企业有会专著这些东西了。说实话./其实摩托主要再与一个给力的心脏.. 外观很其次.真的. ...    举一个简单的例子..我们这有好几台.LX  飓风150,.CG发动机.
都是跑车的外表. 但是这有用么..每次都被我的GT125给秒了.?
所以.. 摩托有一个给力的心脏才重要.  日本确实当年是抄袭欧洲的. 最后和欧洲到了一个级别..
我们国家抄袭日本.,但是我们饿环境不如以前.. 不管是什么..
  我们只能期待国产能清楚的看到自己的确定,.加以改正. 不久的将来..我们:中国制造"变成:中国创造"
能抄袭,就说明在进步!总比总是拿着N年前的款式继续生产的好。超越总是有个时间段的,另外像LS的说的那样,针对市场不同,现在的摩托车主要市场是在农村,我就是在农村小镇上搞维修的,别的地方我不知道,但我知道我们这的情况,我们这的消费者不管你什么新款不新款,第一个就是砍价,开价6500,直接杀价到5300,我说这里不是菜市场,不是卖小菜的。还有的顾客在我和他介绍车子的时候不耐烦的打断我的话说:我不管这车好不好,你就说最便宜的车是多少钱。这就是农村市场不可否认的事实。高端车,只能在城市玩玩。现在不是流行街车吗,我们这的人说,这个货架这么小有什么用啊,带点化肥都不行,你说怎么办?农村不认可新款车。这里的新款还只是小改了下,心脏都还是顶杆的呢。如果改了心脏,估计经销商一开价顾客直接走人了
在我们农村摩托车只是个代步工具罢了,玩车没那条件。我们这摩托车市场基本早已属于饱和状态,每家每户都有2辆摩托车平均。有的大家庭甚至有4-5辆车了。加上电动车的冲击。现在很多人宁可买电动车也不要摩托车,电动车速度慢,安全啊,农村的路现在都是水泥路,腊月修车的时候,听到最多的话基本都是说:“这车也快报废了,要换了,再换就换4个轮子的了。”现在的汽车也很便宜啊,家庭用的,我们这基本都是8万左右的。手续办全还不到10万。
楼主,别争了,等人均年收入达到10万以上,甚至20万以上,我们的摩托车自然造得好了,因为汽车会成为必需品,摩托车则成为奢侈品了!哈哈哈哈~~~~~~~~~~~现在汽车是奢侈品,摩托车则是低端代步用品,你要发展好?玩笑!不过已经在慢慢的变了,至少上海有很多有钱人开始认同摩托车了!当然人家认同的是宝马哈雷,哈哈哈
最大优点便宜~~~~~最大缺点质量不好~~~多数是顶杆机~~
国产的只有这样了始终和别人没得比
国家工业基础比别人差,大家回顾一下工业革命历史以及日本的发家史就清楚了。要给我们自己时间赶上去。
   不要自己说自己是垃圾。自信,小到个人,大到民族,都是向前发展的精神核心。总是说自家的不是,看不到优点,是一种自卑的表现。试问,世界上有哪一件事是完美的?
{:1_121:}{:1_121:}