QQ登录

只需一步,快速开始

国内厂商为什么不造直四(直列四缸)?????

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1.技术原因?   
2.市场原因?   
3.政策原因?   
4.其他原因?请列举。

骑过或者听过直四车声音的人,估计不会忘记那澎湃的声音,给人一种热血沸腾的感觉,每

当猛拉油门的时候,那啸叫的声音更让人久久不能忘怀。。

为什么国内厂商不做这类车呢???

感觉你都说全了,还问啥啊?{:1_121:}
1、政策不允许吧,提倡环保,执政者懒得去想或者想的简单,认为排量大=污染大。直四的澎湃声音在他们看来就是噪音。特别是一群伪车迷,在城市道路飙车,改装的排气声音扰民,更加深了老百姓对它的反感。
2、市场原因。直四的肯定造价要贵,摩托爱好者毕竟是少数,大部分的人骑摩托是为了讨生活,成本越低越好。
3、技术原因。自主研发成本太高而且开发出来也不一定有多大的优势,山寨、模仿也需要一定的时间和勇气,毕竟螃蟹不是谁都敢第一个吃的。
4、其他原因,个人认为还有一个原因是观念问题,我们没有摩托文化,摩托在国人眼中就是穷人骑来讨生活的,权贵阶级是不屑的,而话语权又掌握在他们手里,被忽视和排斥是必然的。很多摩友被开汽车的人欺负就是最好的明证,国人认为开四个轮子的才有面子,才是权利和财富的象征,而国人一直追求的不就是权和利吗?
不对地方请指正。

评分

真出勒  价格能接受么  真接受了  又有多少人买 。。。。中国人首先想的肯定是划不划的来的问题
1技术不成熟
2造价高
我觉得还是成本高能买的起的人很少没有什么市场,毕竟中国的摩托应该还处于代步和货运阶段、
主要是国情呀  中国好的不要    只会模仿
摩托在国人眼中就是穷人骑来讨生活的
首先,政策上禁摩,摩托车开始上山下乡。市场问题,我觉得还是其次,如果能出来比较好的机器,我想高端市场还是有的。技术吗,我只能说国内的机加工水平和国外的差距不是一点半点,直四对机加工的要求远胜过单缸。剩下就是国人心里问题,觉得穷人才骑摩托,觉得骑大排的都是小流氓之类的。。。。。。
说实话,价格不超4W的话我会考虑买。。。。

想想坛子里面买水车的朋友,稍微买个像样点最起码要2W以上吧?

价格绝对不是问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我觉得是技术问题
主要还是技术
真出勒  价格能接受么  真接受了  又有多少人买 。。。。
四缸的摩托车高功率的发动机  难度 超过汽车发动机

开发也是问题
估计主要还是技术的问题吧
我觉得技术问题不大
国内现在的摩托车都以小排量为主,用的上直四吗?真正适合直四,排量应该在750以上,中小排量用直四发动机,尽管你功率高,极速高,但是太缺少扭力,低扭没力,靠转上提上去,就像现在主流的CB400等一样,低扭也没什么力量,靠拉转速发挥动力,不适合民用!