QQ登录

只需一步,快速开始

█▇▆▅我自己的LD450小改了一些东西来跑长途【09年的照片了】▅▆▇█

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是我自己驾驶的LD450,为了更好的适应长途旅行,小改了一些东西。
作为长途旅行来讲,加大油箱是必须的。
因为LD450原车的油箱只有8.5升,我们自己实路测算过,满满一箱8.5升的汽油,匀速80的情况下,可以跑185公里,最后油箱里面还剩下一点点。
但作为我们这些经常跑沙漠戈壁的人来说,如果没有加油站,这一箱只能跑不到200公里的油箱,真的是太不够用了。
为此改装的方法有很多,例如直接更换大油箱,更换更小的后链轮,增加风挡等等,都是可以省油地方法。

就油箱来讲,国外有ACERBIS以及IMS等等知名品牌,但是价格都太贵了。基本都在2500-3500元之间。
而且塑料油箱对于我这个常摔车的人来讲,显得成本很高。

为此,我们自己研究开发出了FRP材质的加大油箱,分别有15和25升两种。
后来在FRP材质的基础上,又开发出了含有多层碳纤维的CFRP材质大油箱。
我自己这辆车上装的,就是最早开发出来的那种普通的FRP油箱,是15升的。

因为是自己用,所以就不那么讲究了,也没有好好打磨,也没有仔细喷漆。只是用了一瓶亚光黑的自喷漆草草搞定。。。。。
我自己向来是实用为主!~~

下面来看我车子上的15升亚光黑大油箱。

这个15升油箱,一箱油猛着跑,可以跑到300多公里。
和我们另外一款25升的油箱相比,体积小很多,整体重量也轻了一些。所以适合不是特别偏僻的路线来使用。
如果您的路线中,有那么一两天会在400公里找不到加油站的话,那您就要使用25升的油箱了。

继续上图:

除了改装了大油箱以外,为了省油,为了降低发动机转速,为了长途驾驶延长发动机寿命。
我还将原车的48齿后链轮更换成了43齿的。
实际使用效果非常明显,就算是时速保持在110公里左右,发动机的声音依然很安静,好听。
(如果是原来的48齿,在保持在110公里的时候,发动机声音已经是狂吼的级别了)

最关键的是,在动力上居然没有什么损失。我依然可以随时抬前轮!丝毫不费力气。

看下面图片,就是我安装的43齿后链轮。
为了长途驾驶保护双手,我在本来已经安装的护手上面,又加装了增高挡风片。
别小看这塑料片,一下将小护手变成了大护手,挡风效果相当明显。

我们在长途测试中,双手丝毫不感觉到冷(4月份的北方)。
而且内置铝合金的护手真的很结实,多次摔车,多次起到了保护的作用。
手没有受伤,刹车离合小把也没有报废。

从上面的图片中,就可以看到原来的护手已经伤痕累累,就是这么摔,护手既然很结实。
不变形,不碎裂。用起来很是放心。

不顶没天理
国货精品[url][/url]
LD450原车配置的仪表是普通的机械式仪表。
其功能无外乎就是时速,公里数,远光指示灯,转向指示灯等等这几样。
还要依靠前轮轴传递上来的里程表线来驱动。

对于我这个平时不经常看表的人来说,真的是很多余,没用。
所以干脆拆掉,直接更换上了GPS。

我安装这个GPS是美国GARMIN-GPS-III。
是从网上淘来的2手货,成色一般,但功能完好。
体积比原车仪表小很多,也轻很多,完全防水的功能,更适合我用来当做液晶仪表使用。

我给这个GPSIII配了一个美国的RAM支架,使其可以随时从车上拿下来(省得小偷老惦记着)。
也便于徒步的时候,手持使用。

虽然这是一个世界级的专业GPS,但由于是英文版本,所以我平时用的更多的就是用来看时速和公里数。
因为这个GPSIII有一个页面很不错,可以显示很大的数字(时速以及公里数),看起来简单明了。

上面图中,有天线的那个黑色东西就是GARMIN-GPS-III.
因为使用的是卫星信号,所以原车的里程表线,以及仪表指示灯的那些线路都完全拆掉了。又省地方重量又轻,还没有了仪表线断掉的后顾之忧。
为了更完善的解决真正需要GPS导航的需要。
我在压把块上方,有安装了一个黑色的防水盒,这同样是美国RAM的产品,用来装我的手机、PDA、GPS等等设备。
有时也用来装一些零钱或者卫生纸之类的东西。

总之,强大的防水防尘防震功能,用起来很是放心。

好车啊好车,不知什么时后有改好的卖.
{:1_132:}
大多数玩越野的朋友,多少都曾为自己车子的照明担心过。
而我作为经常跑长途,经常跑夜路的人来说,对此是深有体会。没有良好的照明,深夜跑长途跑烂路真的是很受罪,几乎没有任何乐趣可享。

所以很多朋友,包括我们自己在过去,都曾安装过更大更好更亮的大灯总成来代替原车的塑料头灯。
但是效果都不是特别的理想。
主要是那些更好的头灯,由于灯体是金属的,灯面是玻璃的,所以整体重量都太沉。
为了保护玻璃的灯面,有时还会加装一些金属的支架框框之类的。

不过这都已经成为过去式。。。。。。。。
我们国内那些强大的山寨厂家帮助了我们。

现在在淘宝上搜索摩托车的氙灯,大把大把的。
我安装的就是这种相当便宜的氙灯。

灯头总成还是原车的塑料灯,但是里面的灯泡,直接拆下来更换上了氙灯的总成。
安装起来相当的简单。
使用效果那是相当的厉害。。。。。。。。

在夜里,我可以时速120以上奔驰在漆黑的荒野,打开远光,一片雪白啊!~~~
这完全是以前不可想象的。
现在都已经成为了现实。

看下面这是没有开灯的样子:

开灯之后,亮的你睁不开眼。这可是大白天拍的照片!~~

如果说因为这是正面拍的照片,可能会太晃眼,那么再来看看侧面的效果:

好车啊好车,不知什么时后有改好的卖.
摩摩托托 发表于 2011-2-15 17:22

买改装好的有什么意思啊!~~买一辆自己改装多有乐趣?{:1_121:}
不错不错厉害呀,顶
我在压把块上方,有安装了一个黑色的防水盒,这同样是美国RAM的产品,用来装我的手机、PDA、GPS等等设备。
有时也用来装一些零钱或者卫生纸之类的东西。

总之,强大的防水防尘防震功能,用起来很是放心。
对你做个有点兴趣 给个链接
除了上述几样改装之外,我还将原车的塑料发动机护板拆掉,更换上了自己产的铝合金发动机护板。
并且是加大款式的。
采用了3MM厚度的铝合金焊接而成。

这对于长途驾驶来讲,随便走什么样的砂石路,任凭托底,都不会担心发动机有什么损失。

现在来看这车的改装,都已经是两年前的样子了。
现在又有很多新的产品开发了出来,还没有装上去。

回头有时间,把车子好好擦擦后会装上更多的改装件,到时候再给大家看看,多多交流些改装方面的经验。
...
清风机车 发表于 2011-2-15 17:37

这不是我们销售的东西,您在淘宝上搜索RAM就能找到。
这东西防水效果真的很好,可以达到潜水的级别。
学习了  学习了    很好很强大
回复 5# soomoto 1111111111111111111111111111.jpg 我打算买一个  到时候请教时速 公里数用法 学习