QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘客

飘哥织围脖

火... [复制链接]
% w+ V) v' s; q  j7 F) Z: h
运城初见政委,双眼扫描,暂存大脑男人区。! h# x0 w, G6 Y* K0 K0 o. @% t
   闹元宵  扫描男人区绘素描一张代号“飘客”。
! {5 `3 d( w3 |8 l$ m" \      初见一 ...
9 W" I$ v$ Q* T$ Q9 m
孤影飞雪 发表于 2011-2-17 13:29
, B: x0 t5 e$ D* U' ^4 X' y

" J5 o4 a: N! y: g, T8 e. f
" }5 b5 g5 T5 N# f 4 j. D5 d5 L% x8 u+ K: X
上海话叫做:元宵模子
' l; ?8 R2 T) W& w! Y3 e* V4 G5 q' `% h; i  }8 F7 H
: P; w* y( l% h

! O7 }6 ]5 X) \5 i" f
# n, j3 f2 q9 E2 m# O7 a
.欢迎登录飘客微博   http://t.qq.com/piaoke-moto8
人情:人者,人也,就是你我他;情者,人与人之间在沟通交流衍生的感觉,喜怒哀乐皆为情。人+情=人情。只要你生存社会中,必然要与同类接触,接触中人情便悄然而至。人情起源于父母子女,延伸到男女关系,推及至家族部落群体。人情无处不在,人情无时不有,是人情维系着人际交往,是人情推动着人类社会的发展。
凡事量力而行,切莫眼高手低。平时喝一杯,偏要干一碗,是争强好胜;旱鸭子投河救溺水儿童,是飞蛾投火;囊中羞涩口袋瘪瘪,却冬裘夏葛珠光宝气,是打肿脸充胖子;中国男足冲出亚洲走向世界,纯属闭着眼睛瞎讲;潘长江穿姚明的背心,自己开心别人恶心。说话做事之前,要掂掂自己的分量。
好雨知时节,黄河入海流。举头望明月,红掌拨清波。
头像被屏蔽
6 T$ L  A% F+ ]4 X0 u) E
: `6 {5 U9 e2 U帖子继续看下去,飘哥的叙事让我想起很久远的一个故事
[mp3=http://listen.idj.126.net/uf/461/f7cd5e30d7d34bc6aa3545aa360ab2ee.mp3]1[/mp3]
下午在路边晒太阳,一辆大摩托停下问路,我热情地迎上去详细地比划着。这人摘下头盔,用浓重的陕西话说:“我认得你,你是摩托吧的,咱俩运城见过的。”我老激动了,亲切拥抱嘘寒问暖,又拍照合影,又互留电话。告别时,这人说:“带问毅虎飘客他俩好!”让我问飘客好,那我是谁?这人笑了,“你真有意思,你不就是大贺吗,我认得你!”万幸呀万幸,没被当成楼上的“坏坏”。
夜总会打烊,一小姐打车回家,下车付账,的哥说:“你相机。”小姐大怒,即便我做这行,也由不得你这样说,骂道:“你妈才像鸡呢!”呯——的一声,扬长而去。刚走几步觉得不对劲,忙转头跑向出租车大喊:“师傅,我相机,我相机。”: f+ N, ?7 U5 d& M! t# S

2 e8 r9 \( k+ f2 [: O& O% q3 e的哥好心好意好言好语却没有收到预期的好效果,只因为说话时机和方式不对头。
夜总会打烊,一小姐打车回家,下车付账,的哥说:“你相机。”小姐大怒,即便我做这行,也由不得你这样说,骂道:“你妈才像鸡呢!”呯——的一声,扬长而去。刚走几步觉得不对劲,忙转头跑向出租车大喊:“师傅,我相机,我相机。”
* ~. J- W1 ~; ?2 U. R* c3 H# z3 ~- R" Y  i( s
做什么是自己的事,别在乎别人怎么看怎么说。计较越多,吃亏越大,世事如此
回复 38# 飘客
+ x$ P4 x1 v. `% ^9 @/ }$ }8 a  a0 y7 G& E$ i* a" |
呵呵!等着政委出自传了
回复 40# 飘客
; ^1 ]1 r$ l! [" m5 \4 }* {: v0 y6 _1 b# G
. C+ y4 }  K! M
收到!
回复 40# 飘客 4 ?/ `3 z! s. N; z  D2 {! s

- p7 V( l5 z3 B2 c收到!
..............................................
有一次我去洛阳,班长(摩托吧ID:帝子乘风)请我去一家餐馆吃饭。班长点菜,服务员拿着笔一丝不苟地记着,不时垂下臂膀,手转到身后偷偷挠挠屁股。班长觉着有点各应,不动神色地问道:“你有痔疮吗?”服务员漠然回答:“请点菜谱上有的菜。”