QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Pimm

什么叫机车文化?

火... [复制链接]
经济基础决定意识形态!
机车文化这个东西不好照搬,也不好强加的。
最典型的例子。。。。。台球文化在中 ...
黑六百 发表于 2011-1-24 01:04
说得好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
机车文化啊,就是,你爱她,她爱你。{:3_85:}一路陪伴着你
机械的帖全吧置顶?还有那么多名人版主来顶贴 太强悍啦。。
肉松 发表于 2011-1-27 05:49

不是我厉害,是回我帖的人才厉害.....看完这些帖

肯定可以对机车和机车文化有更大的认识.....

有问题不用问百度,问摩托吧。呵呵
楼主是不是看不起小排啊???
宜兴徐舍 发表于 2011-1-27 11:19

你肯定没有看回帖,难道你认为小排就不属于机车了?

这里讨论的是文化,不是机车,如果你认为你自己喜欢小排就不能算是车友的话

那首先你就要先问问你自己是不是车友?
这只是个探讨的话题,别又给扣什么帽子(看起什么,看不起什么)要不这个话题就无法进行了。

...
捕影捉风 发表于 2011-1-27 12:00

对的,就是这样,这里讨论的是怎么玩,而不是玩什么!
每个人都有自己的的精神寄托,有的人痴迷于音乐,有的人痴迷于足球,有的人痴迷于某种收藏,,而我们最痴迷于摩托车,一位已有20年驾龄的摩友曾说,我想这也不仅仅是一位车迷的心声,更是无数车迷的的共鸣他们在潜移默化的创造着摩托文化,已在国内具有一定的知名度的摩托探索者黄成德在成功穿越罗布泊后对大家说:我国是世界上摩托产销量最大的国家,,但在发展摩托车工业时,车文化显得相对落后,,我从爱好者到探索摩托车文化理论一次次探索者,实践者,思考着,同样的摩托车探险,为什么穿越罗布泊就能引起广泛关注呢,因为这是注入文化底蕴具有社会性的的探险,以个人来讲,这是一次生命的的体验,一次精神的成功,因为它引起了人们对环保的关注,因此我们认为,上升到社会性高度的探险才是真正成功的,黄成德在探险文化的路上走着,他并不孤独,也有少数的普通车迷也在不觉中成了这条路上的行者,大连一位摩托车友从小就爱摩托车,爱摩托的人都有豪放的和讲信用的特点,以后他成了这样的人,并拥有了一间小有规模的车行,他的朋友遍地五湖四海,因为他具有爱摩人的品质。一位爱车的警察曾驾驶自己的摩托车追普一名通缉犯,歹徒最终被擒获,但摩托车外表在追捕中有些擦伤,,看着这个负伤的功臣他形容道:这就犹如断臂的维纳斯。一位目前在国内摩托车菜场中战绩显赫的车手回忆说,:当女朋友让她在与摩托之间做一个选择时。他学则了摩托车,。如今去而复返的女友已是相濡以沫的爱人,,他在几年的赛车生涯留下了一个个闪光的印记,是追求的精神,使他拥有了灿烂的昨天和辉煌。许多车迷很喜欢用他或她来称呼自己的爱车,这已经完全是一种人性化的情感,因为无论你是探险家,还是普通车迷,也无论你骑的是昂贵的宝马,还是几千元的抵挡摩托车,只要爱车车就能带给你乐趣,骑一辆低档车远游的乐趣并不亚于一辆哈雷,这样的这样的事就在我们身边,难道你不觉得,他们有蕴涵着文化吗?至此我们仍不敢妄言,,中国的摩托车文化到底是什么呢?但有一点可以肯定,摩托车文化早已超越了摩托本身,他物化于人,又悄悄改变着人们的生活,我们在探索的路上前行,继续传承摩托文化,摩托自诞生以来就以其狂野自由的个性的文化特性风靡全球,秀美模特与狂野机车的搭配,构筑硬朗与柔美,厚重与轻灵,时尚与科技的完美演绎,通过车模们与车辆间的亲密互动,不同设计,风格各异的摩托车车型得到了极具时尚风格与充满个性化的元素的展示,往往举办车模大赛旨在繁荣中国摩托车文化与中国摩托车制造业的水平的不断提高紧密配合。
这个帖子看来要火,祝贺一下!
在路上碰到一些老驴,说起话来就是什么都看破似的,玩世不恭的样子,我不知道这算不算装B,哈哈。
通过我的摩旅,我实实在在感到它就是一种文化,如果你只是看到它玩的一面,那我也没有意见。
我不止一次说过高大威边包,我说它的意义就是历史性的,不要看你胡子拉碴,不要看你西藏多少次,但摩托历史中留下名字的,一定是这个边包。
我不明白,为什么说到文化就那么不屑一顾?
还是这样吧,每个人心中的摩旅不一样。
这个帖子看来要火,祝贺一下!

期盼国内什么时候能像国外一样的范围,以后车友们就不用东躲西藏的了。

国外的车友持续关注。祝全国的车友,新年快乐!!!!!!!
自己在顶一下,新年快乐{:1_132:}
回复 42# 酷酷乐

你误解了,,大家说的伪车友是指以玩车的名义在机车圈里耍流氓的人。

机车是文化;.....
精神
信仰
突破庸俗的利器

我认为更是一种敢拼敢博永不服输的品质!
{:1_122:}回复 45# 捕影捉风
回复  酷酷乐

你误解了,,大家说的伪车友是指以玩车的名义在机车圈里耍流氓的人。

机车是文 ...
爱我一万年 发表于 2011-1-27 18:08

伪车友是指以玩车的名义在机车圈里耍流氓的人 (这句话真是简洁易懂,呵呵)
以路权的角度来说,国内玩摩托车的环境就不是很好,有些人觉得玩车很拉风,很容易泡妞,所以玩车
在自己的车上改个直通,通过人群多的地方低档大油门故意制造噪音
其次就是不戴头盔,不做安全防护措施,危害自己危害他人的高危行为.
故意挑衅执法部门.
以上这些都是危害环境的一些例子!

国内玩车环境那么差的情况下,如果我们这群特殊户外爱好者不自觉维护好自己的环境
那我们玩车的日子终究只能是躲躲藏藏.

维护玩车环境不能单靠个人

就像我们的城市,无论是你言论上或者行为上危害了我们和谐的玩车环境,至少我们周围的人都很团结

只要是认识的,都会进行声讨,教育.

为什么有些城市管得严,有些城市管得松

如果你的城市老是出有关摩托车的事故,那你能说不严吗?

这些都是要靠自觉,和每个人的素质.,城市里一定要低调再低调

要让周围的人看见你开车不要感到恐惧,而是觉得,这是辆好车!很漂亮,所以你一定要放慢了速度开,能等红灯尽量等(我只是建议能等就等,但是你要喜欢停在JJ面前,那我也视为你是挑衅行为)

我们就是要让大家都明白,做这些危害环境的行为,就是流氓行为.

我们的环境不是去向某些单位舍求,而是要靠大家自觉和努力去创造!
继续学习!
文化是什么?
是积累,是沉淀,是创新,是,,,
只要是积极向上的,就是可以传言的
觉得大家说得都很有道理   学习了