QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Pimm

什么叫机车文化?

火... [复制链接]
摩托车只是个工具 适用于不同目的会有不同用途 不管是代步 休闲 运动 娱乐 收藏 用的人多了就会产生文化 是包容的 不相排斥的 并不是有钱人的专利 也无所谓伪与真 每个社会有不同的时代背景 也无法一概而论 不用羡慕别的国家 喜欢他的人 就好好爱护他吧 不管是实体上 还是行为上 加油 摩友们
这些东西离我们不远了,大家一起努力吧

等到我们孩子的年代,也许就叫做文化了

那时,没有禁摩,没有走私车……
回复 33# 摩旅

哈哈,摩旅国锅太高抬我们的ZF了!从《车迷频道》到五套的达卡尔,甚至是很多大型的赛事能看到几多报道摩托车运动的节目!
机车文化?就是一个玩。
《玩》本身就是一种“文化”

有人问过我,摩旅是什么,我说摩旅什么也不是,就是玩。

但从进入摩托圈子起,每个人似乎挂上一圈圣洁的光环,有了摩友称号就要比周围的人更超脱、更深沉、更有爱心、更有素质,似乎这里是一块圣洁的地方,是不容亵渎的。

但是我们来于俗而不能脱去俗。大家有工作有家庭,有自己的生活圈子,有多少人为了理想出世而行的决心,有多少人把摩托机车作为自己一生的职业和追求,少之又少,大多只是入世苟活的俗人。

所以不要告诉我这是一块净土,一种高深的机车文化,它只是一种旅行方式。机车文化这个鲜亮的词,最早是从国外来的,其实说白了就是一种玩的方法,和足球,篮球没有什么区别。像许多泊来品到中国都会变味,可叹的是,中国的任何机车玩法,也算是舶来品。摩托车就更不例外了,制造出啦的车辆,原本就是个代步和生产工具罢了,我常说的是,前面带孩子,后面带老婆,最好在带上两袋化肥、、、、、

千万别有人拍我砖,说什么(徐霞客)是徒步的鼻祖,木马是机车的祖先,这和现今谈论的(机车文化)不搭嘎的、、、、、(到此暂且止笔,困了、、、、、):sleepy:
机械的帖全吧置顶?还有那么多名人版主来顶贴 太强悍啦。。
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
无语啊  特羡慕自己能改装机车交警还不管
什么是摩托文化?
什么是伪车迷怎么才算是真车迷?
以什么为标准界定?
这些问题啊,扯球不清!
好好享受骑车的乐趣吧,
这年头,扯文化这些虚圈圈儿的,
太泛滥了。
开个大排就叫机车文化
开个小排就叫伪车有吗???
麻痹
楼主是不是看不起小排啊???{:1_128:}
摩托车的文化需要主流媒体的引导,但就目前国内对摩托车是个什么态度我们就不讲了。我个人认为摩托车文化的核心就是自由。车友不分“伪”和“真”可能有的车迷专业点,有的业余点,但他们都属于一个群体,白马非马?个人愚见莫喷偶。
{:2_68:}{:2_68:}
楼主是不是看不起小排啊???
宜兴徐舍 发表于 2011-1-27 11:19

这只是个探讨的话题,别又给扣什么帽子(看起什么,看不起什么)要不这个话题就无法进行了。

我觉得楼主没有表达出此意啊。

聊天和探讨是什么事机车文化??

别咱一谈到文化就感觉虚伪和附庸风雅,其实拿出什么玩意都可以叫“文化”

只是玩法不同罢了。有打高尔夫球的,还有打门球的,还记得小时候地上挖洞弹玻璃球的呢、、、、

早先国内摩旅的很有部份是一些人生失败者、看透世俗者、情场失意者,满脸胡子、目光深沉、布满红眼丝,这些人闯西藏、走新疆,把户外的和摩旅的火种传播到祖国各个角落,因此现在圈子里被打上了他们的烙印。
竟然还被人称作“旅行家”,哈哈,原本就是一种消遣打发时间的一种玩,哪来的那些高深的所谓“文化”一说。

有些人去了阿里就把自己扮得多深沉,其实他的沉默,是因为他没心里没底。眼神装出来的迷惘已经出卖了他的彷徨。说白了大家都是俗人一个,却在那里装 B!!!

一个画家讲的:来这里发呆的人,不知道的人以为他在想人生,其实他在自我陶醉,心里在想有没哪个女人被我的忧郁迷住?(引用)
有些人去个西藏就发感叹:什么最后一块净土啊,什么天是蓝的啊,天能不是蓝的吗,不是蓝的是要下雨,这是骄情!就是个高原旅游嘛,有必要上升到灵魂高度。
(刚刚在群里聊这句话,一个哥们答:发呆?那是在考虑晚饭的着落在哪里?){:1_130:}

评分

什么是摩托文化?
什么是伪车迷怎么才算是真车迷?
以什么为标准界定?
这些问题啊,扯球不清!
好好享 ...
crazywood 发表于 2011-1-27 11:02

同意哥们的态度,和观念。{:1_132:}