QQ登录

只需一步,快速开始

2010年五一长假10辆摩托边境长途之旅【我驾驶LD450进行25升大油箱长途测试】视频

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是去年五一的时候,我们北京阳光摩托车俱乐部从北京出发,10辆摩托车1辆汽车,经乌拉特后旗直接向北部边境进发。
顺着边境公路到达二连浩特后开始返京的大部分过程。

我自己驾驶的就是LD450,除了油箱是新开发出来的25升加大款式以外,其他没有什么改装。
原车仪表拆掉了,更换上了GPS系统。

此次出行,我自己的主要目的就是为了测试此款25升油箱的耐用性,可靠性,操控性等等。
所以既然是测试,我安装的这款油箱就是一款没有经过任何外观处理的,没有加入任何碳纤维材料的,最普通的一款测试用品。
用最低端的材料来测试,以证明在最低限度下的可靠性。

大家从视频中可以少量看到此车的外观信息。
油箱材质为最普通的FRP,也就是玻璃钢。
表面没有任何处理,所以看上去颜色偏黄,半透明,表面较粗糙。
因为是半透明的,所以加油之后,可以随时看到油量。

使用感受:
最初刚刚安装此款大油箱,并且加满油之后,推车的时候明显感觉车子变沉了。有点不适应。
公路驾驶的时候,前刹车受一点影响,可能是因为25升汽油的重量导致的刹车变肉了。。。

经过几百公里的长途,公路和越野路面都有。慢慢的开始适应此车的重量以及操控。逐渐得心应手。

在后期的上千公里驾驶过程中,无论是公路还是越野,25升的油箱对于我来说都不再是需要顾忌的东西。
公路长距离驾驶的时候,感觉车子非常稳,抗横风能力变强了,由于适应了,所以前刹车变肉的感觉也慢慢消失了。

最好的感觉是越野的时候,完全忘记了自己这是25升的大油箱,一点顾忌也没有,放开的撒欢。
操控性方面和小油箱没什么区别,相当顺畅。

最大的区别就是别想飞坡了,还用以前的力道给油门,哪怕是个小土坡,飞的时候都会前轮先落地。
很多时候都忘记了这点,弄得我老是栽头。。。。。。。

故意的试验了几把大油门来飞坡,感觉也不错,车子的动力很强大,25升的大油箱一样也能顶的起来。
只不过落地的时候减震就受罪了。
所以后面的行程中很注意车子的落地,尽量落差小些,毕竟是为了来测试油箱的,不是测试车架和减震的。。。。。。。

在越野的过程中,有几次由于弯道加速太突然了,都摔了出去(后轮甩尾)。除了反光镜裂了,其他都好。
倒地之后,我最关心的是油箱,看看有没有裂痕变形什么的,不过只有少许划痕。
真的是很结实。

在进入乌拉特后旗之前,由于后轮车条太松了,没有及时发现,导致多条都折了,没有携带备用车条,只能上拖车了。
在捆扎摩托的过程中,由于大家的疏忽,没有注意到油箱的保护。
导致强力绑扎带从油箱侧面直接经过,强大的拉力之下,眼看见油箱被挤变形。
急的我狂呼:快停下!~~我的油箱要玩完了!~~(我可不想这么早的结束我的旅程,后面还有几千公里呢!~~)
大家听到后赶紧松开绳子,油箱又恢复原状,完好如初。
看来就算是普通的FRP材质,弹性也还是蛮不错的。
我的心这才落了地。。。。。。

由于车条的问题,我在临安住了3天时间,用于等待厂家发来的配件。
天天无所事事,实在是很烦。。。。。。。
3天后,终于等来了配件,后轮圈总成。
这时大家已经经过乌拉特后旗,到达边境了。正在准备向二连浩特方向前进。

于是我就一个人,独自驾车,从早上出发(其实我那天起得很晚,又磨蹭了半天,出发时已经上午十一点了)开始一路狂奔,争取能在天黑前追上他们。
下午五点多的时候,经过了500多公里的奋战,终于在边境小镇满都拉与大部队会合。
满心欢喜的我还以为终于可以卸甲休息了。
没想到他们只是让我吃了两个馒头之后,即马上开始下面的行程,继续跑夜路直奔二连。

无奈的我。。。。。。。
和大家在黑夜中又跑了将近400公里。
终于于深夜12点到达二连浩特。
这一整天像做梦一样,我连续驾驶了800多公里,真的很累很累。。。。。。。。

下面看视频,这是第一段:山西境内遇到突降大雪。

视频第二段:
厉害!!!!!!!!!!!!!
这个必须顶,要是上个图片就好了
这个必须顶,要是上个图片就好了
风の呢喃 发表于 2011-1-20 11:48

图片有很多,不过时间久远了,还没有找到,呵呵。。。。。。。。。
等找到了再放上来。。。。别着急!~~
先看视频!~~
强力插入  坐等PP
产品测试是比较充分的,你们当时真的是7200米的海拔高度吗?车子的动力有减弱吗?
产品测试是比较充分的,你们当时真的是7200米的海拔高度吗?车子的动力有减弱吗?
leeqihang 发表于 2011-1-20 12:00

呵呵,你还真信了那个傻X的话了。。。。。。。。。。。。。。。

他就是喜欢表演,这次旅行,他在这个视频后的第二天就退出了,车子直接发回北京。
据说是老母病了。。。。。。。。
我们当时的高度大概是两千多米,没什么感觉。这次边境之旅就没有上高原。
不过今年还西藏和云南的计划。到时可以再发些资料来。。。。。。。。
我们当时的高度大概是两千多米,没什么感觉。这次边境之旅就没有上高原。
不过今年还西藏和云南的计划。到 ...
soomoto 发表于 2011-1-20 12:24

我就奇了怪了,本来北京那地儿不属于高原,哪来的7200米,不过嘛,你朋友说话挺逗的,哈哈。
继续上视频,这是第三段:

上一张油箱的图片:
这是此次测试回来之后,准备处理好表面,进行喷漆之前的样子。

大家可以看到它的透明度。。。。。。
不过现在生产的没有这样的纯FRP的了,都是加入了碳纤维的,所以就没有现在这样的透明效果了。

上面可以看到斑斑点点的东西,那些是已经打磨好的原子灰(腻子)。
我也将拥有一个25升大油箱{:1_130:}
{:1_119:}{:1_119:}
lz 有没容量较小的油箱供选择? 例如约15-18升.