QQ登录

只需一步,快速开始

说说隆鑫650发动机的前世今生

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好久没来论坛看帖,本人来论坛看的第一个版块基本就是国产摩托看,谁让我是中国人呢,中国人当然关注国货了,许久看一下总是期待国货能有新玩意的

果不其然,一个大标题映入眼帘,隆鑫的所谓宝马650终于上市了,打开百度搜一下,关于此信息的文章还真不少,掰的一个比一个夸张,好嘛!650啊,宝马血统呀。

开篇咱们来说说关于隆鑫650这车所搭载的所谓“宝马发动机”吧

起初各位在国内看到BMW 650CS的休闲越野车的时候,发动机上印着是BMW的标,其实事实上此台650CC的单缸水冷发动机是奥地利ROTAX公司制造的,ROTAX这个在奥地利的引擎制造商不简单啊,员工几百人,专门生产和帮其他摩托车或小型动力公司代工引擎,各位不要看这种代工模式,一般情况下的OEM模式,是设计研发全部从代理公司全部拿过来,按照上面照搬生产。可是ROTAX不是,他们有自己的生产设计研发,一整套流程!几百人的厂啊!从1920年德国创办公司到2006年,从起初的小设计到今天欧洲最大的通用发动机供货商,这都是一步一个脚印走过来的。

BMW F650CS使用了ROTAX提供的发动机,一个在德国的英国小伙子从Aprilia Pegaso 650身上摄取灵感,然后设计出的F650GS,如今新一代的650GS出来了,老款所使用的发动机ROTAX已经不生产了,就这样隆鑫似乎掌握世界最高科技一样搞出个中国版的ROTAX650发动机引擎,如获至宝呀,既然是拿来主义,因为没试过隆鑫的此款车,先不妄加评论,我想一台好的发动机不是你做出来就怎么样的,这玩意得耐用,这是最通俗的一个理论,耐用与否就直接关系到整体品质,最近坛子里的国产去漫天的都是隆鑫650,还有更可恶的钱江企业4缸什么龙的!国产车起名就是这么不靠谱,动不动,什么龙,什么霸,龙这个玩意是挺猛,可是大家都知道这个东西是个虚的,太他妈有讽刺意味了,接下来我希望隆鑫这个650千万别啥龙了,品质,市场决定一切!

关于ROTAX 650发动机车型
BMW F650GS

老款Aprilia Pegaso 650

Aprilia 6.5

JAWA650

还有其他的一些
题外话:BMW最新的F800GS 650GS同属ROTAX 双缸发动机,只是调教不同,不知道隆鑫什么时候也能搞一把双缸的!
沙发.................
沙发 呵呵 拿分走人
沙发 呵呵 拿分走人
哦,那说明这台发动机起点不低哦。钱江黄龙发动机起点是老贝纳利发动机、春风发动机起点是川崎仿制版,看来明年国产摩托车有看头了哦。
走过看过 留下脚印  不知会不会好起来  国内摩企
这资料长见识!谢啦!
大排量百花齐放,好。
手指一抖,分数到手
川崎仿制版,
那这款发动机是进口的呢?还是隆鑫国内生产的?
知识哦{:1_117:}{:1_117:}
LZ明鉴!
这台RO记的东西的确不能算是什么高新科技。
附加图片中那台6.5实在是精品中的精品。
设计师STARCK的作品啊。。。
学习了{:1_132:}
顶啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊