QQ登录

只需一步,快速开始

异国摩友,摩旅17万公里-1126天-70个国家[更新至99.8% ]之-番外篇

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最新更新的内容请移步至:
157楼343楼367楼428楼498楼521楼 557楼575楼、后记580楼外篇 598楼730楼、2014-1-3更新 845楼、2015-8.11最后更新

后面会陆续更新一些他们的最新消息..

男主角Markus:爱沙尼亚人,31岁,物理学家、天文学家、计算机专家-75KG
女主角Kariina:29岁,翻译员-55KG

坐骑:1998 BMW R1100GS

整理一些图片和游记与大家共同学习分享.【图片已分流,请勿点:只看该作者,大量图片会导致电脑卡机】
    图片归位真是个体力活{:soso_e101:},如果需要转贴请注明转自“摩托吧”谢谢!
      截止2015年8月11日,已上传1千余张图片
http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/flash/Yann_Tiersen.mp3

出发之前的准备工作:开始脱衣服,我的小宝贝{:soso_e112:}

拆除加固后副车架,检查所有的轴传动总成

两侧加固焊点

清洗燃油滤清器

更换排气筒,可减少8公斤

增加热量延伸管

用汽车上的网格,改装保护前散热器

这个是快速断油防侧阀吧

前大灯,用CB400大灯进行改造

打磨后

现在可以使用2x55w H4灯了

把马嘴缩短

更换更不易拆断的弹性转向灯

更换全新离合器片

只磨损了不到一半,为了路途减少麻烦还是要换全新的

更换新的变速箱螺栓

自己做的角度工具,修正一个扳手线指向角度

更换变速箱密封,以确保新安装的离合器有更长的寿命

未清洁前(经常骑沙石路面)

清洁后

加装后边箱

降低后脚踏(套件),因kariina强烈要求

改造大撑

添加GARMIN GPS

采购

===============================
阿根廷莫雷诺冰川

阿根廷-巴塔哥尼亚

智利- 巴耶 - 月光女神(“月亮谷”)
     在智利,最为著名的旅游景点非“月亮谷”莫属。位于智利沙漠地区的月亮谷因地形、地貌酷似月球表面而得名,这里被认为是地球上最干旱的地区,这里的某些地方甚至几百年都没下过一滴雨水。
       因为该处地形非常干燥险恶,科学家们常在这里测试用于探测火星的飞行器。而这里令人心动的色彩也使其深受背包客的青睐,是非常适合游客漫步、闲逛的目的地。在月亮谷漫步,游客会觉得仿佛穿行于另一个奇幻世界。明亮的渐变红是这里的主色调。落日西下时,极远的天边是浓重的酱紫色,渐进的天幕呈现出赭红、绛红、正红、橘红和粉红,不同的红色自然地糅合,慢慢进入旅者的视线,心也随之变得舒展起来。

加勒比海沿岸-伯利兹

半路马儿漏油了

随身带的万用野外求生工具

墨西哥湾

墨西哥南巴哈

超大的仙人掌

很像科幻片外星球的场景

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDMxMjA2NjAw/v.swf

快要到达美国边界

在纽约东西太贵,什么也没买

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDMxMjA2Nzk2/v.swf

找朋友喝酒去

在纽约得到一些朋友的经济帮助

阿拉斯加

道尔顿公路(被称为世界十大死亡公路之一)

午休

创新的“马脚”

越过了北极圈

道尔顿公路--横贯阿拉斯加的原油管道

装箱,转机前往澳大利亚(1813澳元=11628RMB)

第一位迎接我们的是巨大的瓶子树

随着更深入内陆,越来越感到孤独,这里根本没有一条称得上路,漫步到一些有痕迹的小路边搭起帐篷

黑夜,我们一起看着南部天空的星星,月亮升起的这一刻感觉是如此美好

终于回到路了

这种路面长达1100公里

遭雨

路面变的越来越糟糕

这里近二个月没下雨,11月竟然下雨了

护具摔断

先用胶带粘上

我的手套

靴子“炸”开

一辆破碎的MOTO和灵魂,我们一瘸一拐地到下一个小镇拉弗顿,并试图找到营地休息。   

整整一天没有吃东西,地面在瓢泼大雨中完全泥泞,我们搭起了帐篷,尽力弄干净一切
      所有的问题并没有影响我们结婚周年庆祝(无酒),我们没有住在酒店,那里实在太昂贵,买了一些水果,因为它是重要的日子。(什么是幸福....)

庆幸遇到了热心的修车朋友(兰斯),在他们家修理了车子并修整三天,我们把帐篷搭在他们家后院

在当地小镇寻找了需要的轴承

兰斯提供了铝板修复挡风

兰斯是我们心中的英雄,他家里的卡丁车奖杯

轮胎磨损太厉害,从BMW经销商处邮购到一对轮胎,轮胎店大多很忙没人帮助更换,找到了一家本田店要价太高,为了节省资金只好自己动手,高温工作非常吃力。

我们来自爱沙尼亚森林地带,非常喜欢这里鲜花朵朵和新鲜的空气,周围的气味

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDMxMjA1NTA0/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDMxMjA2Mjg0/v.swf

美妙的感觉

不远处变成可爱的白沙

可怕的温度,即使是在阴暗处,43度!!这就像有人在对面用热风枪对着你,骑得越快越热,很难相信吗,来试试吧

远古时代恐龙的脚印化石

热已经越来越难以忍受,我们越来越接近赤道,已没有心情去看景点,
第二天大部分时间坐在我的移动沙发上,哪也没去

一天晚上,我们帐篷来了位巨大的游客,它的大小与我手掌一样

轴承磨损,我们不得不更换它

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDMxMjA2MDM2/v.swf

在达尔文市,幸运的收到来自爱沙呢亚的包裹,一个家伙怜悯我们,寄来了全新的头盔、袜子和手套,世界上一些朋友对我们真好,我们唯一希望的是有一天投桃报李

到达东帝汶,一个极贫穷落后的国家

这里的道路有很多弯道和陡峭的路面,却没有任何栏杆

发现一个纪念失事摩托司机的地方,破碎的头盔
这是个严酷的事实,摩托车是如此脆弱,但是在这里基本没人带头盔,更别说其它护具

汽油是挂在树上卖的

爪哇岛,厚厚的火山灰

苏门达腊,当地人开始聚集,从未见过大排量的摩托车

当我说我已经结婚了,她们非常失望

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDMxMjA2MzA4/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDMxMjA1Njcy/v.swf

加拿大--班芙

多么新鲜的空气

印度尼西亚弯道,以至于轮胎两边磨损比中间还厉害

马来西亚东海岸

柬埔寨

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDMxMjA1NDYw/v.swf

违规露点喽,版主手下留情{:soso_e100:}

棕榈园

三角洲

老挝

在老挝北部,这种路面非常多

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDMxMjE0NDA4/v.swf

一只火鸡向我们示威

我们的GS被他们当成外星飞船团团围住

车子出现问题,路过的车子没有停下帮忙

轴传动密封彻底瘫痪漏光,我们等了一个半小时后决定实行B计划:不顾一切,骑!   

缓慢的骑到一个小村庄后,试图向他们解释需要一辆皮卡之类,可惜语言无法沟通;
它已经完全损毁,我和夫人吃着方便面,只有继续等待过往车辆

天渐渐黑暗,期盼已久的皮卡终于来了

运送到一个小镇,没有人会修理它,只有自己动手

升温外壳,有助于安装

上面的图片看似修理很难,其实对于我却很容易,曾不止一次修理过它
长期雨水侵蚀,很久没有对它清理添加润滑油

图片分流,第二部分请移至157楼,直达:157楼

三年周游列国,一生回味足矣;叹为观止!  发表于 2012-12-23 15:31
叹为观止!  发表于 2012-12-23 15:29
精彩的一塌糊涂!转帖也辛苦啊!谢谢!  发表于 2012-12-4 16:25
被机器误封号了,一场误会  发表于 2012-8-1 14:55
我号不知怎么被封了,抱歉无法继续更新,各位见谅  发表于 2012-8-1 13:04

评分

美的让人窒息{:soso_e182:}

谢谢小队长帮顶  发表于 2012-6-10 21:22

看看他们在路上怎么补胎的

在半路补胎也是用的胶条

评分

{:soso_e179:}

崔兄还是那样惜字如金  发表于 2012-6-10 21:58
破烂崔 发表于 2012-6-10 21:54

哈哈,好帖子一个大拇指足够诠释我内心对帖子的赞美啦,一个大拇指胜过千言万语。是吧鹤哥
看过多次的帖子,,顶

另外,我的补胎充气工具和他们的是一个牌子,德国   蒂普拓普

猿粪啊  发表于 2012-11-21 21:39
靠前坐下,
细看大片。

顶贴 在看帖
破烂崔 发表于 2012-6-10 22:03
哈哈,好帖子一个大拇指足够诠释我内心对帖子的赞美啦,一个大拇指胜过千言万语。是吧鹤哥

{:soso_e100:}  {:soso_e179:}

边箱摔变形鸟,嘀答嘀答看到肯定想送他们对边箱{:soso_e113:}

看这个箱子的材料和设计,真的未必有滴答的好  发表于 2012-6-15 16:35
哈哈!麻烦鹤哥给个联系方式,我试试看!  发表于 2012-6-15 02:46

宝马照样经不起摔

长途摩旅,动手能力那是必须的,无论你骑多好的车

鹿城250 发表于 2012-6-10 23:24
楼主辛苦!
太美了.美美美!!
看来BMW也是经不起折腾。

机械的东西总会出问题的,万一在无人烟的地方坏就得靠自己喽
好东西,必须顶
{:soso_e179:}{:soso_e179:}这个太值得顶了 佩服
BMW的一个有力广告!